на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора

Вести

информационный листок

№ 66 (170) / 15.05.04



Деньги на ликвидацию двух шахт Инты, потерянные в первом квартале, будут компенсированы

Деньги на ликвидацию двух убыточных шахт Инты, потерянные в первом квартале из-за волокиты с подписанием техзадания, будут компенсированы. Об этом руководству Коми удалось договориться с федеральным центром.
Подробнее>>

Глава Коми прокомментировал последние действия мэра Инты

"В эти дни должны состояться переговоры моего первого заместителя с руководством Минфина РФ. Надеюсь, что уже в июне удастся открыть финансирование по всем направлениям и получить в полном объеме те средства на закрытие шахт..." Подробнее>>

В Инте открывается сезон охоты

В Коми на десять дней открывается весенний сезон охоты на пернатую дичь. Позже всех разрешено приступить к охоте Инте и Воркуте - с 22 по 31 мая. Подробнее>>

________________________________________________



Деньги на ликвидацию двух шахт Инты, потерянные в первом квартале, будут компенсированы

Деньги на ликвидацию двух убыточных шахт Инты, потерянные в первом квартале из-за волокиты с подписанием техзадания, будут компенсированы. Об этом руководству Коми удалось договориться с федеральным центром, передает пресс-служба Правительства республики. Напомним, в регион не поступило порядка 40 миллионов рублей на решение социальных проблем увольняемых горняков с двух предприятий - ОАО "Шахта "Капитальная" и ОАО "Шахта "Западная-бис". 12 мая, в Москве продолжалась работа по решению проблем ликвидации нерентабельных интинских шахт и выплатой необходимой социальной поддержки высвобождаемых сотрудников.

В столице России находится первый заместитель Главы Коми Николай Левицкий, директора и профсоюзные лидеры закрывающихся шахт. Рабочие встречи прошли в Министерстве финансов и Министерстве промышленности и энергетики России. Планируется, что уже с 1 июня, увольняемые по ликвидации шахтеры, начнут получать все положенные по этой процедуре средства.

Глава республики Владимир Торлопов подчеркнул 12 мая, что, несмотря на то, что механизм ликвидации запускается с опозданием, все социальные гарантии высвобождающимся горнякам будут сохранены, отметили в пресс-службе. Как указал губернатор, помощь региону оказывает полпред Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Илья Клебанов.

"Комиинформ"

Вверх>>

________________________________________________



Глава Коми прокомментировал последние действия мэра Инты

Глава республики Владимир Торлопов прокомментировал для журналистов события последних дней. "Сделаем все для того, чтобы сохранить город, оптимизировать расходы и доходы его бюджета, – сказал Глава. – Люди, которые останутся в Инте, должны иметь работу и перспективу. Полпред Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов поддерживает в этом вопросе правительство Коми."

По словам В.Торлопова, именно полпред Президента убедил мэра Инты В.Шахтина подписать документы, необходимые для начала практической работы по ликвидации убыточных шахт. На переговоры с Шахтиным Илья Клебанов потратил в минувшую пятницу, день инаугурации Президента и день своего рождения, два часа. После этой беседы Владимир Шахтин все же подписал техническое задание на ликвидацию двух шахт.

– В Москве все прошедшие праздники работали Николай Левицкий и целая группа специалистов республиканских министерств, а также представители ОАО «Интауголь» и администрации Инты, – сказал Глава. – В эти дни должны состояться переговоры моего первого заместителя с руководством Минфина РФ. Надеюсь, что уже в июне удастся открыть финансирование по всем направлениям и получить в полном объеме те средства на закрытие шахт и переселение высвобождающихся горняков, которые мы едва не потеряли.

"Республика"

Вверх>>

________________________________________________



В Инте открывается сезон охоты

В Коми на десять дней открывается весенний сезон охоты на пернатую дичь. Как сообщили в Управлении по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных республики, в южных районах можно будет поохотиться на вальдшнепов, гусей и селезней уток с 1 по 10 мая. Позже всех разрешено приступить к охоте Инте и Воркуте - с 22 по 31 мая.

Напомним, в этом году в связи с изменениями в Налоговом кодексе РФ лицензии на отстрел водоплавающей дичи управление будет выдавать бесплатно. Желающим поохотиться на боровую дичь нужно будет заплатить сбор 100 рублей за добычу одного глухаря и 20 рублей за одного тетерева без каких-либо ограничений по норме добычи. По одной выписанной лицензии можно будет поохотиться сразу в нескольких районах, где совпадают сроки.

"Комиинформ"

Вверх>>

________________________________________________



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

Новые галереи

Башня

Поселки

Лето (NEW!)

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz