на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора

Вести

информационный листок

№ 67 (171) / 19.05.04



Минфин России увеличит объемы финансирования переселения шахтеров Инты

Минфин России увеличит объемы финансирования переселения шахтеров Инты. Об этом заявил на пресс-конференции 18 мая полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов.



По его словам, полпредство помогло Правительству Коми договориться с российским Министерством финансов об "усилении финансовой составляющей переселения шахтеров". Объемы увеличения поступлений средств на эти цели из федерального бюджета И.Клебанов не уточнил, отметив, что в ближайшие дни заместитель министра финансов РФ Сергей Вязалов и первый заместитель Главы Коми Николай Левицкий должны определить возможные суммы трансфертов на переселение горняков.

Полпред напомнил, что 7 мая в его присутствии мэр Инты Владимир Шахтин подписал техническое задание по ликвидации двух убыточных шахт города - "Капитальной" и "Западной-бис". Напомним, из-за отсутствия "автографа" градоначальника под документом в Коми не поступали деньги из федерального бюджета на решение социальных проблем высвобождаемых сотрудников закрывающихся предприятий. Всего Инта потеряла в первом квартале около 40 миллионов рублей. Из-за затягивания ситуации с неопределенностью вокруг ликвидации шахт горняки провели в апреле две акции протеста под землей.

Подписав документ, Глава Коми Владимир Торлопов и В.Шахтин пришли к определенному соглашению по ситуации вокруг этих шахт, отметил И.Клебанов. "И уйти от договоренностей мы не позволим", - заключил он.

"Комиинформ"



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

Новые галереи

Башня

Поселки

Лето (NEW!)

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz