на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора

Вести

информационный листок

№ 72 (176) / 26.05.04



Жестокая правда
(курение в шахте «Интинская»)


В первую очередь моя статья посвящается всем погибшим шахтерам Кузбасса.

Господин директор шахты Интинская Горбачев - открыто заявляю: на руководимой Вами шахте не стесняясь КУРЯТ в забое.

А это даст такие же последствия, как взрывы на шахтах Кузбасса и гибель шахтеров. Объясню почему я так переживаю за шахтеров Интинской. Я сам работал на этой шахте в 1987-1991г. Потом уволился и уехал из Инты. Сейчас непрерывно интересуюсь жизнью в Инте. Спасибо сайту inta-rk.narod.ru и его администратору Паше. Жаль все закрывшиеся и закрывающиеся шахты Инты. Ваша остается единственной в шахтерском городе Инта.

Согласно Технике Безопасности, которая ставится на защиту безопасности труда шахтеров – в любой шахте ЗАПРЕЩЕНО КУРИТЬ. Но это нарушается. 1985-1987 г. Развивается Перестройка провозглашенная Вашим великим однофамильцем Горбачевым М.С., вы парторг на Интинской, сами говорите на оперативках о курении машинистами электровозов. Началась новая экономическая политика в новых экономических отношениях. В 1987г. все шахты Инты – стабильные предприятия.

Так считали шахтеры. Руководство шахт, наверное, видело предстоящие кризисы и спады. Помню автомобили «Москвич» в рассрочку, «Жигули» в почти свободной продаже, путевки к морю, кооперативные квартиры в городах СССР, большие зарплаты, северное снабжение, изобилие в магазинах, бесплатные квартиры. Но грянул рынок. Учимся экономить. Умные умы - наверное Кукушкин О.И. , Коновалов А.Н. и наверное кто-то из объединения приобретают в 1987г. для шахты «Интинская» машину для выправления извлеченной кровли.

Раньше (времена СССР – бесплатный металл, госснабжение) извлеченную крепь из лавы выдавали на гора и в плавку на металлолом. При перестройке ситуация с крепью резко изменилась. Металлурги цены на металл резко подняли, денег у «Интаугля» нет, уголь давай, проходку давай. Данная машина окупила себя и стала золотой.

Извлеченная крепь по 2-3 раза проходила выправление на ней. Не знаю, работает ли она сейчас. Находилась она на вентштреке. Монтировал и эксплуатировал эту машину участок РГВ под руководством Суглобова А.В., г/м Жуков, слесаря Прокопович, Гершун. Монтировал с нуля фундамент, кровлю старый коммунист (ФИО из-за времени не помню). Так вот этот коммуняка так красиво говорил на собраниях правду матку, его боялись. А на своем рабочем месте покурить пару раз за смену – без зазрения совести. Шахтерская лампа, сигарета, проволочка из нихрома – вот и нагрев проволочки до красноты. Прятались в закуток и курили все: г/м Жуков , этот коммуняка, еще другой г/м Ленька Шестаков, слесаря Гершун. Про другие бригады говорить не буду, знаю точно КУРЯТ.

Весь участок РГВ нарушал ТБ по курению. И это знали все: г/мастера , зам.начальника РГВ Н. Еременко, конечно сам Суглобов, зам.гл. инженера Княгин (Книгин). За это время взрыва метана на Интинской не было, и слава богу. Те настоящие шахтеры, которые в лаве и забое не могут себе позволить присесть тормозок съесть разве будут виноваты в своей смерти, от этих ПРЕДАТЕЛЕЙ и УБИЙЦ.

Господин директор проверьте информацию!!! Наверное по этой описанной ситуации ничего не изменилось. Где Ваши ищейки, получающие зарплату за ТБ?..

Не знаю Суглобов или Потехин , но кто-то из них ищет работу в Москве. Вот такие бывшие Ваши сотрудники и какие замашки. Помню как Потехина считали козлом на шахте за то, что резал каждую копейку у работяг в себе карман. Помню надписи в шахте Суглобов-ластоногий, П- - - Р ( наверно понятен мат) А у Вас сегодня 25 мая читаю о СУХОЙ голодовке Фаниля Калимуллина. Как вы можете платить по 6,5 тысяч. У нас в городе где у всех дачи , свои заготовки картошка, лук, капуста, соленья - зарплата 10000 руб. средняя , это без нефтяников, газовиков, энергетиков, чиновников, просто средняя зарплата рабочих на любом работающем предприятии.

Фаниля Калимуллина и всех бастующих шахтеров поддерживаю. Жаль что Кукушкин О.И . не директор «Интинской» , но наверное он Ваш будущий глава республики Коми. Это мой прогноз. Проголосуйте за него, выдвинете кандидатом в президенты Коми. Изменится многое. За всю данную информацию отвечаю головой ,все фамилии подлинные.

С уважением и болью, Сергей Пермяк



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

Новые галереи

Башня

Поселки

Лето (NEW!)

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz