на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора

Вести

информационный листок

№ 75 (178) / 28.05.04



Разная арифметика у российского минфина и регионов

Полпред сообщил, что ситуацию с интинскими убыточными шахтами он держит под контролем и выразил понимание как позиции Владимира Шахтина, так и Главы РК Владимира Торлопова
Подробнее>>

Паводок свирепствует в Интинском районе Коми

Как сообщили "Комиинформу" в Комитете по делам ГО и ЧС республики, из-за интенсивного подъема воды в реке Большая Инта 26 мая были подтоплены 29 домов в интинских поселках и микрорайонах. Подробнее>>

В Инте продолжается лихорадка среди народных избранников

В понедельник заседание Совета Инты завершилось скандалом: председатель городского «парламента» Владимир Лавров обратился в прокуратуру с заявлением, что мэр города Владимир Шахтин оклеветал его. Подробнее>>

________________________________________________



Разная арифметика у российского минфина и регионов

Состояние межбюджетных отношений тревожит не только руководителей российских регионов, но и полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Илью Клебанова. Об этом он сообщил на пресс-конференции, прошедшей в минувший вторник в режиме телемоста.



Полпред привел данные губернатора Ленинградской области о том, что только 39 процентов налогов, собранных в регионе, остается в распоряжении области. Эти цифры подтверждают и в других субъектах СЗФО. Но из разговора с министром финансов России Алексеем Кудриным Клебанов узнал, что в регионах остается 51 процент налоговых отчислений.

Чьи цифры соответствуют действительности, Илья Иосифович так и не понял. Обещал разобраться. Полпред также сообщил, что ситуацию с интинскими убыточными шахтами он держит под контролем и выразил понимание как позиции Владимира Шахтина, требующего максимальных гарантий для Инты, так и Главы РК Владимира Торлопова, находящегося, как выразился Клебанов, в очень сложной ситуации.

«Я сегодня утром говорил с Вязаловым (заместитель министра финансов РФ), - сказал Илья Клебанов, - и мы договорились, что Левицкий подготовит необходимые документы, а минфин усилит финансирование программ переселения и закрытия шахт».

Дмитрий Сахаров,
"Молодежь Севера"

Вверх>>

________________________________________________



Паводок свирепствует в Интинском районе

Как сообщили "Комиинформу" в Комитете по делам ГО и ЧС республики, из-за интенсивного подъема воды в реке Большая Инта 26 мая были подтоплены 29 домов в интинских поселках и микрорайонах. Затоплены мост и трасса в районе "1-й горный", 48-метровый участок автодороги близ поселка Юсьтыдор.

Поселок Верхняя Инта попал в зону разлива воды на трассы Инта - железнодорожный вокзал, существует угроза затопления дороги из города в аэропорт. Переправа людей организована.

Кроме того, вечером 26 мая около деревни Кочмес на "одноименной" реке провалилась под лед повозка с двумя людьми, запряженная лошадью. В результате происшествия утонул мужчина 1977 года рождения. В настоящее время ведутся поисковые работы.

"Комиинформ"

Вверх>>

________________________________________________



В Инте продолжается лихорадка среди народных избранников

В понедельник заседание Совета Инты завершилось скандалом: председатель городского «парламента» Владимир Лавров обратился в прокуратуру с заявлением, что мэр города Владимир Шахтин оклеветал его. Лавров был уязвлен тем, что Шахтин обвинил его в желании работать председателем Совета на освобожденной основе - то есть получать за деятельность на этом посту зарплату. Скандал же возник из-за того, что на сессию был вынесен вопрос о внесении поправок в устав города, а также в регламент работы Совета и положение о постоянных комиссиях. Поправки как раз и устанавливают, что председатель Совета, а также председатели постоянных депутатских комиссий могут работать на освобожденной основе. Но этот вопрос рассмотреть так и не удалось - 9 депутатов покинули собрание, и, лишившись кворума, оно было прервано. Свой шаг покинувшие заседание депутаты объяснили тем, что по этому вопросу им необходимо посоветоваться с избирателями.

Между тем Владимир Лавров заверил «МС», что на освобожденной основе ни он, ни кто-то другой работать вовсе и не собирались. Хотя в уставе МО записано, что все депутаты имеют на это право. Поэтому было лишь желание разобраться с правами народных избранников. «Но решение о том, кто должен и должен ли вообще работать на освобожденной основе, принимается только Советом, а такой вопрос в повестке дня не стоял», - заявил В.Лавров.

Скандал во время заседания Совета Инты обострил противостояние между частью местного депутатского корпуса и мэром города, которое приобрело особо жесткие формы во время недавнего сопротивления В.Шахтина планам ликвидации шахт «Западная-бис» и «Капитальная». Между тем после данных на высоком федеральном уровне гарантий в том, что ликвидация и последующее переселение уволенных шахтеров и их семей пройдут безболезненно («МС», 13 мая 2004 г.), обострение противоречий на городском уровне может послужить тормозом начавшемуся процессу.

"Молодежь Севера"

Вверх>>

________________________________________________



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

Новые галереи

Башня

Поселки

Лето (NEW!)

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz