на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора

Вести

информационный листок

№ 84 (188) / 14.06.04



Судьбу разрушенного моста вскоре решат специалисты из Сыктывкара и других регионов России

Судьбу разрушенного моста в Интинском районе Коми решит специальная комиссия. Напомним, инцидент произошел 7 июня в районе Интинской ТЭЦ, на переправе через реку Большая Инта. Поселок Юсьтыдор, центральная усадьба ОАО "Большая Инта" и аэропорт остались без автомобильного сообщения. Мост был построен в 50-е годы прошлого века. По одной из версий, один из его пролетов подмыла вода.

Как сообщили "Комиинформу" в Комитете республики по управлению дорожным хозяйством, 10 июня на место происшествия выехал начальник отдела эксплуатации Андрей Ярошутин. Через неделю в Инту отправится специалист-мостовик одного из научно-исследовательских институтов. Пока ведутся переговоры с пермскими и уральскими организациями. Комиссия окончательно подсчитает ущерб, установит причину происшествия и вынесет решение о восстановлении переправы.

Сейчас по реке курсирует катер, а близ разрушенного моста возведен пешеходный. Как заверили в интинской администрации, проработаны вопросы о предоставлении населению отрезанного от большой земли поселка в случае необходимости помощи медиков и пожарных.

"Комиинформ"















Фотографии предоставлены посетителем сайта inta-rk:

Sergei Light, www.Spacecom.da.ru



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

Новые галереи

Башня

Поселки

Лето (NEW!)

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz