на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора

Вести

информационный листок

№ 85 (189) / 15.06.04



Правительство Коми сделает все возможное для социального развития Инты

Правительство Коми сделает все возможное для социального развития Инты. Главное, чтобы этому не мешали местные власти. Об этом заявил Глава региона Владимир Торлопов на конференции профсоюзов Коми 10 июня.

Напомним, в этот день по всей России профсоюзы провели акции протеста под лозунгом "Нет - наступлению на социальные права и интересы трудящихся и населения!".

По словам Председателя организации Росуглепрофа шахты "Интинская" Фаниля Калимулина, в настоящее время горняки оказались в тяжелом положении. С ликвидируемых шахт - "Капитальная" и "Западная-бис" - уже уволены более тысячи человек, которым не выплачено выходное пособие. Как отметил лидер организации, на сегодня задолженность по зарплате перед шахтерами составляет 45 миллионов рублей.

По словам В.Торлопова, проблемы интинских горняков решатся после определения собственника шахт. Напомним, в этом году должен состояться аукцион по продаже федерального пакета акций ОАО "Шахтоуправление "Интинская угольная компания". "Город будут жить, и сейчас мы рассчитываем конкретную сумму денег, которую и бюджет направит на развитие социальной сферы", - отметил Глава республики.



"Комиинформ"



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

Новые галереи

Башня

Поселки

Лето (NEW!)

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz