на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора

Вести

информационный листок

№ 88 (192) / 18.06.04



Ссуду в размере 10 тысяч рублей получат все уволенные горняки шахты "Западная-бис"

Ссуду в размере 10 тысяч рублей от ОАО "Шахтоуправление "Интинская угольная компания" ("Интауголь") до поступления средств из федерального бюджета получат все горняки, уволенные с ОАО "Шахта "Западная-бис". Об этом сообщает пресс-служба шахтоуправления.

Напомним, что изначально, учитывая сложность положения на ликвидируемом предприятии, Правительство Коми договорилось с руководством "Интаугля" о том, что первые 70 горняков, уволенных с шахты до 12 мая, получат ссуду. Позже аналогичное решение было принято и в отношении остальных работников "Западной-бис". Кроме того, к зарплате за четыре майских рабочих дня прибавятся суммы, недостающие до полного месячного фонда оплаты.

"Другого пути выплатить людям деньги до поступления бюджетных средств пока нет, - пояснил лидер профсоюзного комитета шахты Владимир Фриев. - Социальный раздел проекта ликвидации находится в ГУ "Соцуголь" и, если "Интауголь" выплатит выходные пособия, то проект придется переделывать. В результате мы получим очередную волокиту с согласованиями и утверждениями документов. А в конечном итоге - снова оттянем поступление государственных средств на ликвидацию".

Сегодня руководство "Интаугля" и "Западной-бис" уточняют, по какой схеме и в какие сроки, будет производиться получение ссуды. Однако, как заверил генеральный директор шахтоуправления Вадим Ларин, "обязательства по кредитам работникам "Западной-бис", которые взяла на себя компания, будут выполнены, и в ближайшее время люди получат деньги на руки.

Напомним, что проблемы с поступлением государственных средств возникли из-за продолжавшейся около трех месяцев неопределенности с подписанием мэром Инты Владимиром Шахтиным техзадания на разработку проекта ликвидации. В результате механизм ликвидации был запущен с опозданием почти на полгода. Инта выпала из графика выплат как в первом, так и во втором квартале.

Задержка связана также с реорганизацией главного распорядителя выплат - Министерства энергетики РФ. Оно преобразовано в Министерство промышленности и энергетики РФ, и функции выделения средств на закрытие убыточных предприятий перешли в Федеральное агентство по энергетике. Положение об агентстве должно быть утверждено в ближайшее время.



"Комиинформ"



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

Новые галереи

Башня

Поселки

Лето (NEW!)

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz