на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора

Вести

информационный листок

№ 94 (198) / 04.07.04



Пока поступят федеральные средства

На личные счета уволенных работников с ликвидируемой шахты “Западная-БИС” 25 июня поступили деньги. 78 работников “Западной-БИС” получили выходные пособия в размере 10 000 рублей.
Подробнее>>

Кислородный кризис

Кризисная ситуация сложилась в результате аварии на кислородной станции Интинского ремонтно-механического завода. 30 мая вышел из строя насос жидкого кислорода кислородной станции. Подробнее>>

Халявы не будет

В воскресенье, в разгар празднования Дня молодежи, был ограблен магазин “Парма”. Средь бела дня четверо подростков зашли в магазин. Убедившись, что внутри, кроме продавщицы, никого нет, они воспользовались ситуацией. Подробнее>>

________________________________________________



Пока поступят федеральные средства

На личные счета уволенных работников с ликвидируемой шахты “Западная-БИС” 25 июня поступили деньги. 78 работников “Западной-БИС”, уволенных в период с февраля по конец апреля, получили выходные пособия в размере 10 000 рублей, сообщает пресс-служба компании “Интауголь”.

Уволенным 12 мая (561 человек) перечислена сумма в размере выходного пособия, не превышающая месячной зарплаты. Остальным работникам, отработавшим май, переведена на счета сумма в размере месячного фонда заработной платы. Все эти выплаты делаются по договоренности руководства Коми и менеджеров “Северстали”, управляющих “Интауглем”.

Другие варианты – такие как компенсация за неиспользованный отпуск и задолженность по заработной плате – будут возмещены работникам “Западной-БИС” при поступлении федеральных бюджетных средств на выполнение всех мероприятий по ликвидации.

"Искра"

Вверх>>

________________________________________________



Кислородный кризис

Кризисная ситуация сложилась в результате аварии на кислородной станции Интинского ремонтно-механического завода. 30 мая вышел из строя насос жидкого кислорода кислородной станции, обеспечивающей потребности предприятий города и медицинских учреждений (30-40 баллонов в сутки). Авария устранена, но обстановка остается сложной – устаревшее оборудование “дышит на ладан”.

После произошедшей аварии ОАО “ШУ “Интинская угольная компания” и Интинская ТЭЦ АЭК “Коми-энерго” срочно заключили договор с Воркутинским механическим заводом ОАО “Воркутауголь” на поставку кислорода. Всего за месяц в Инту было доставлено 90 баллонов, 30 из них – для нужд ТЭЦ.

Из-за задержек при транспортировке по ж/д кислородных баллонов в критической ситуации оказалось ММЛПУ “Интинская ЦГБ”. Суточная потребность данного медицинского учреждения составляет 15-17 кислородных баллонов. По ходатайству Управления по делам ГО и ЧС и председателя КЧС города Михаила Борецкого посильную помощь в выделении кислородных баллонов для медицинских целей оказали ЗАО “Интанефть”, ВГСО “Интинский”, Интинская ТЭЦ и компания “Интауголь”. Поскольку количество выделяемых предприятиями баллонов не покрывало потребностей горбольницы, медикам пришлось расходовать получаемый кислород в режиме жесткой экономии.

На ремонтно-механическом заводе проведена огромная работа по ремонту кислородной станции – запчасти выделило ЗАО “Интанефть”. На прошлой неделе кислородная станция запущена в действие.

"Искра"

Вверх>>

________________________________________________



Халявы не будет

В воскресенье, в разгар празднования Дня молодежи, был ограблен магазин “Парма”. Средь бела дня четверо подростков зашли в магазин. Убедившись, что внутри, кроме продавщицы, никого нет, они воспользовались ситуацией.

Самый старший из ребят, которому жуе исполнилось 14 лет, повалил продавщицу на пол, а двое других в это время взяли деньги из кассы. Четвертый стоял на выходе, что называется, на стрёме. 4 тысяч рублей, взятых в магазине, вполне могло бы хватить на то, чтобы отпраздновать День молодежи.

Но подростки так и не успели ими воспользоваться. По ориентировке, данной продавщицей “Пармы”, грабители были задержаны милицией через несколько минут. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 1 УК РФ.

"Искра"

Вверх>>

________________________________________________



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

Новые галереи

Башня

Поселки

Лето (NEW!)

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz