на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора

Вести

информационный листок

№ 97 (201) / 12.07.04



Автомобильное движение через реку Большая Инта будет восстановлено в октябре-ноябре 2004 года

Автомобильное движение на месте разрушенного моста в Интинском районе Коми откроется к октябрю-ноябрю 2004 года. Об этом "Комиинформу" сообщили в республиканском Комитете по управлению дорожным хозяйством.

Вскоре специалисты из Екатеринбурга начнут проводить геологические изыскания и готовить проект реконструкции моста. Уже сейчас на место завозят железобетонные конструкции из Ухты. Ремонтом моста займется ухтинское ОАО "Комистроймост". Предполагается, что работы начнутся в конце лета.

Сейчас решается вопрос о возведении временной переправы, которая должна появится летом ниже по течению, в районе поселка Новобольничный. Сейчас из-за низкого уровня воды в реке автомобилисты переправляются в брод, отметили в комитете. По предварительным подсчетам, временная переправа и реконструкция разрушенного моста обойдется в сумму 20-25 миллионов рублей.

Напомним, один из пролетов моста, построенного в 1950-е годы, через реку Большая Инта в районе Интинской ТЭЦ разрушился 7 июня. Без автомобильного сообщения остались поселок Юсьтыдор, центральная усадьба ОАО "Большая Инта" и аэропорт.

Инцидент вызвал аномально высокий уровень вешних вод, который привел к подмыву и опрокидыванию береговой опоры. Еще одна опора в воде также имеет трещину.

"Комиинформ"

Увидеть фотографии с места происшествия, а также прочесть о самой аварии можно в выпуске "Вестей" за номером 188/84 от 14 июня 2004 года



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

Новые галереи

Башня

Поселки

Лето (NEW!)

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz