на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора

Вести

информационный листок

№ 98 (202) / 14.07.04



И.Клебанов заверил президента России, что проблемы шахтеров Коми будут решены

Полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов заверил президента РФ Владимира Путина, что социальные проблемы шахтеров в Коми, где закрываются шахты, будут полностью решены.



На встрече с главой государства И.Клебанов сообщил, передает ИТАР-ТАСС, что достигнута договоренность об условиях выплат работникам закрывающихся шахт. Он сообщил, что "все необходимые социальные выплаты проводятся при закрытии шахт, жилищная проблема решается, в основном они переезжают в Ленинградскую область, Архангельскую, Коми". "Ситуация находится под постоянным контролем", - подчеркнул полпред.

И.Клебанов отметил, что руководство региона "не ожидает серьезных недоразумений" при решении проблем шахтеров. "Хотя, по сути, ситуация сложная, люди работали годами, с семьями, с жильем".

Вместе с тем, по его словам, "ситуация неопределенности, с которой шахтеры сталкивались год назад, сейчас решается усилиями федерального правительства и правительства Коми".

Напомним, что в начале этого года федеральный центр принял решение о ликвидации двух убыточных шахт Инты - "Западной-бис" и "Капитальной". Планируется, что их закрытие должно пройти в течение двух лет. Общее финансирование (без учета средств на переселение высвобождающихся работников) составит, по прогнозам Министерства промышленности Коми, 1,2 миллиарда рублей.

На сегодня с "Западной-бис" уже высвобождены в связи с ее ликвидацией 784 сотрудника. Еще несколько человек уволены по иным причинам. Сейчас на предприятии остаются около 290 горняков, которые также будут заниматься ликвидацией шахты.

В третьем квартале на решение социальных проблем высвобождаемых горняков "Западной-бис" из федерального бюджета выделяется 111,8 миллиона рублей. Планируется, что средства поступят во второй половине июля.

Сейчас уточняются суммы, которые будут выделены в третьем квартале для "Капитальной". На первом этапе с этой шахты будет уволен по ликвидации 601 человек. В настоящее время на шахте работают 830 горняков. Оставшиеся 229 сотрудников будут обеспечивать жизнедеятельность предприятия и вести ликвидационные мероприятия.



"Комиинформ"



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

Новые галереи

Башня

Поселки

Лето (NEW!)

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz