на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора

Вести

информационный листок

№ 99 (203) / 19.07.04



Утвержден проект ликвидации шахты "Капитальная"

Соответствующий приказ подписал на днях руководитель Федерального агентства по энергетике России Сергей Оганесян, сообщили в пресс-службе ОАО "Интауголь".
Подробнее>>

В поселке Верхняя Инта произошел крупный пожар

Поздно вечером на площади 700 квадратных метров горели сараи и гаражи. Из-за угрозы распространения пламени на жилые дома были эвакуированы 63 человека. Подробнее>>

От удара тока погиб работник шахты

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе ОАО "Шахтоуправление "Интинская угольная компания" ("Интауголь"), трагедия произошла утром 13 июля на шахте "Интинская". Подробнее>>

________________________________________________



Утвержден проект ликвидации шахты "Капитальная"

Утвержден проект первого этапа ликвидации интинской шахты "Капитальная". Соответствующий приказ подписал на днях руководитель Федерального агентства по энергетике России Сергей Оганесян, сообщили в пресс-службе ОАО "Интауголь". На первом этапе проекта предусмотрена социальная защита работников ликвидируемой шахты. Всего на эти цели запланировано выделить около 100,6 миллиона рублей из федерального бюджета. Еще 200 тысяч рублей будет направлено на научно-техническое и проектное обеспечение. В третьем квартале 2004 года "Капитальная" получит 23,3 миллиона. Поступление денег ожидается до конца июля.

В третьем квартале этого года 111,8 миллиона рублей должна получить и другая интинская шахта, которая также находится в процессе ликвидации - "Западная-бис".

Напомним, что в начале этого года федеральный центр принял решение о ликвидации двух убыточных шахт Инты - "Западной-бис" и "Капитальной". Планируется, что их закрытие должно пройти в течение двух лет. Общее финансирование (без учета средств на переселение высвобождающихся работников) составит, по прогнозам Министерства промышленности Коми, 1,2 миллиарда рублей

REGNUM

Вверх>>

________________________________________________



В поселке Верхняя Инта произошел крупный пожар

8 июля произошел крупный пожар в поселке Верхняя Инта Интинского района. Поздно вечером на площади 700 квадратных метров горели сараи и гаражи. Из-за угрозы распространения пламени на жилые дома были эвакуированы 63 человека.

Никто не пострадал, дома удалось отстоять. По предварительной версии, огонь возник из-за неосторожности неустановленного лица.

REGNUM

Вверх>>

________________________________________________



От удара током погиб работник шахты

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе ОАО "Шахтоуправление "Интинская угольная компания" ("Интауголь"), трагедия произошла утром 13 июля на шахте "Интинская".

В здании главной вентиляторной установки смертельную травму получил электрослесарь службы подземных работ "Управления сервисных услуг". При проведении работ по наладке электрооборудования установки мужчина 1972 года рождения был поражен электрическим током. У погибшего осталась жена, 6-летняя дочь и 4-летний сын.

В настоящее время специальная комиссия расследует причины несчастного случая.

"Комиинформ"

Вверх>>

________________________________________________



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

Новые галереи

Башня

Поселки

Лето (NEW!)

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz