на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора

Вести

информационный листок

№ 103 (207) / 03.09.04



Спасатели ищут в лесах Коми двух жителей региона

Жители Коми бесследно исчезают в лесах республики. В Инте cпасатели разыскивают 78-летнюю женщину. Последний раз ее видели 27 августа.
Подробнее>>

Перед сотрудниками "Интаугля" полностью ликвидировали долг по учебным отпускам

"Задолженность всем работникам, обучающимся в вузах и других учебных заведениях, выплачена вместе с июльской зарплатой", - указал директор по персоналу шахтоуправления Владимир Савенков. Подробнее>>

Проблема переселения из шахтерских городов остается одной из самых острых в Коми

Об этом заявил Глава республики Владимир Торлопов, выступая 27 августа в Воркуте на праздничном вечере, посвященном Дню шахтера. Руководитель региона подчеркнул, что проблема резко обострилась в ходе реструктуризации отрасли. Подробнее>>

________________________________________________



Спасатели ищут в лесах Коми двух жителей региона

Жители Коми бесследно исчезают в лесах республики. Сейчас ведутся поиски двух человек, сообщили "Комиинформу" в Комитете по делам ГО и ЧС республики.

1 сентября ухтинские спасатели приступили к поискам 57-летнего мужчины, который потерялся 28 августа близ поселка Тиманского Княжпогостского района.

В Инте спасатели разыскивают 78-летнюю женщину. Последний раз ее видели 27 августа в районе водозабора на реке Большая Инта за шахтой "Восточной".

По данным комитета, с начала года в лесах Коми пропали 20 человек.

"Комиинформ"

Вверх>>

________________________________________________



Перед сотрудниками "Интаугля" полностью ликвидировали долг по учебным отпускам

Накануне Дня знаний перед сотрудниками ОАО "Шахтоуправление "Интинская угольная компания ("Интауголь") полностью ликвидирован долг по учебным отпускам. Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе ОАО.

"Задолженность всем работникам, обучающимся в вузах и других учебных заведениях, выплачена вместе с июльской зарплатой", - указал директор по персоналу шахтоуправления Владимир Савенков.

Напомним, что "Интауголь" не выплачивал учебные "отпускные" сотрудникам начиная с апреля. С того времени "хвост" предприятия составил более 270 тысяч рублей.

Деньги начислялись всем без исключения студентам, числящимся в штате компании, но получить наличные можно было только по личному заявлению с приложенным к нему ходатайством руководителя структурного подразделения. Как правило, начальство ходатайствовало только за работников, обучающихся в профильных заведениях.

"Такая ситуация сложилась из-за того, что в феврале-марте огромное число сотрудников компании вышли на защиту дипломных работ. Фонд оплаты труда резко вырос, ведь люди получали те же самые отпускные, причем сразу за три-четыре месяца", - отметила начальник отдела по расчетам зарплаты "Интаугля" Любовь Котова.

На данный момент проблема учебных отпусков разрешена и в ближайшем будущем, заверили в пресс-службе, повторения ситуации не предвидится.

"Комиинформ"

Вверх>>

________________________________________________



Проблема переселения из шахтерских городов остается одной из самых острых в Коми

Проблема переселения из шахтерских городов остается одной из самых острых в Коми. Об этом заявил Глава республики Владимир Торлопов, выступая 27 августа в Воркуте на праздничном вечере, посвященном Дню шахтера. Напомним, он отмечается в этом году 27-29 августа. Руководитель региона подчеркнул, что проблема резко обострилась в ходе реструктуризации отрасли. В 1996 - 2003 годы с помощью всех источников финансирования для жителей республики приобретено около 16 тысяч квартир, переселены более 36 тысяч человек. Однако до сих пор в Инте и Воркуте есть работники уже закрытых шахт, которые не дождались своей очереди.

"Хочу отметить, что Правительство республики четко представляет себе масштабы проблемы, - заявил В.Торлопов. - Мы разработали программу, которая предусматривает переселение в южные районы страны 25 тысяч интинцев и 46 тысяч воркутинцев. Общая стоимость программы - 13 миллиардов рублей". В этом году по всем источником финансирования на эти цели будет выделено 730 миллионов рублей, указал Глава РК. По его словам, в целом, объем средств на переселение в этом году почти в 2,5 раза больше, чем в 2003 году.

"В этом году у горняков Печорского угольного бассейна есть больше оснований встретить День шахтера с оптимизмом. Благодаря компании "Северсталь" наблюдается реальное улучшение финансового состояния предприятий, увеличения объемов добычи. Погашена задолженность по зарплате, вкладываются средства в развитие и перевооружение шахт, уплачиваются текущие платежи в территориальные бюджеты", - резюмировал В.Торлопов.

Он также выразил надежду, что после ликвидации шахт "Западная-бис" и "Капитальная" процесс приватизации угольных предприятий Инты пойдет быстрее, что позволит расквитаться с существующими в городе проблемами.

"Комиинформ"

Вверх>>

________________________________________________



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

Новые галереи

Башня

Поселки

Лето (NEW!)

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz