на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора

Вести

информационный листок

№ 108 (212) / 20.09.04



Фрадков закрывает поселки близ Инты и Воркуты

Правительство России согласилось с закрытием двух рабочих поселков в шахтерских городах Коми. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Фрадков, сообщает Агентство Бизнес Новостей со ссылкой на департамент правительственной информации.



Речь в документе идет о поселках Мескашор близ Воркуты и расположенном в Интинском районе Кожиме с подчиненными ему территориями (деревня Кожымвом, поселок Комаю, поселок Лазурный).

Минэкономразвития России должно обеспечить в установленном порядке первоочередное предоставление жилищных субсидий жителям поселков, выезжающим за пределы Коми. Правительству республики рекомендовано обеспечить в 2004-2005 годах расселение на территории региона мескашорцев и кожимцев, которые не получат федеральные субсидии.

В администрации Правительства Коми корреспонденту "Комиинформа" сообщили, что подготовка к ликвидации поселков велась с апреля этого года. Жители Мескашора и Кожима по федеральному закону "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", имеют первоочередное право на получение "переселенческих" денег.

Сумма конкретных выплат каждой семье будет определена с помощью расчетов, которые произведут администрации Воркуты и Инты. При этом во внимание принимается состав семьи, жилищные условия, стоимость одного квадратного метра жилья на территории муниципалитета и многие другие факторы, указали в администрации Правительства РК.



"Комиинформ"



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

Новые галереи

Башня

Поселки

Лето (NEW!)

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz