на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора

Вести

информационный листок

№ 112 (216) / 29.09.04



С чего бы в Инту гости понаехали?

В Инте упорно ходят разговоры о продаже шахты "Западная-бис". Масла в огонь подлил недавний визит на предприятие представителя ЗАО "Русгаз" (Москва).

Говорят, что гость осмотрел промплощадку шахты и удалился, оставив интинцам слабую надежду. По слухам, эта площадка (если "Русгаз" ее купит) станет вспомогательным объектом для предприятия по производству метанола.

Как выяснил наш корреспондент, ЗАО "Русгаз" оказывает посреднические услуги предприятиям нефтегазового комплекса. Любопытно, что в компании информацию о визите кого-либо из сотрудников в Инту не подтвердили.

Директор "Западной-бис" Виктор Фагин также заявил нам, что не в курсе ситуации: "В тот день, когда приезжали из Москвы, я был в командировке".

Зато в курсе оказался исполняющий обязанности инженера шахты "Западная-бис" Валерий Горбатюк. По его словам, представитель "Русгаза" приезжал на шахту вместе с чиновниками из городской администрации. По словам Горбатюка, ему позвонил советник мэра Владимира Шахтина и предложил встретиться с людьми из "Русгаза".

Очевидно, что Владимир Шахтин не может смириться с кончиной своего любимого детища, "Западной-бис". Он не оставляет попыток найти для шахты инвесторов. Кто именно станет таковым и станет ли вообще, выяснится в самое ближайшее время.



"АиФ-Коми"



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

Новые галереи

Башня

Поселки

Лето (NEW!)

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz