на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора

Вести

информационный листок

№ 113 (217) / 01.10.04



С шахты "Западная-бис" уволены все сотрудники

С закрывающейся интинской шахты "Западная-бис" вчера, 30 сентября, были уволены оставшиеся на производстве 230 сотрудников. Об этом "Комиинформу" сообщил председатель профкома предприятия Владимир Фриев.

По его словам, высвобождение персонала на "Западной" было необходимо произвести до конца третьего квартала. Причина в том, что 30 сентября истекает срок, когда шахта обязана освоить выделенные из федерального центра на квартал 111,8 миллиона рублей на расчеты с горняками. 80 миллионов из них пошли на погашение задолженности, около 30 - на текущие выплаты. В.Фриев подчеркнул, что и финансирование из Москвы, и выдача наличных сотрудникам на руки производятся без задержек, строго по графику.

Председатель профкома указал, что несколько десятков уволенных работников будут сразу же приняты на предприятие по договору: они займутся обеспечением жизнедеятельности закрываемого предприятия. Напомним, что ликвидационные мероприятия, согласно действующим нормам, должны занять 18 месяцев. Отсчет ведется с 5 февраля 2004 года, когда нынешний собственник шахты - ОАО "Шахтоуправление "Интинская угольная компания" ("Интауголь") - приняло решение о закрытии.

Массовые увольнения на "Западной-бис" начались 12 мая. На первом этапе были высвобождены 553 горняка.

*** 30 января 2004 года экс-министр энергетики России Игорь Юсуфов утвердил включение двух интинских шахт - "Западной-бис" и "Капитальной" - в перечень ликвидируемых. Планируется, что их закрытие должно пройти в течение двух лет и общее финансирование (без учета средств на переселение высвобождающихся работников) составит 1,2 миллиарда рублей.



"Комиинформ"



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

Новые галереи

Башня

Поселки

Лето (NEW!)

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz