на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора

Вести

информационный листок

№ 120 (224) / 13.10.04



Ложные доносы: интинцы стали чаще клеветать и чаще попадаться на лжи

Интинская милиция все чаще сталкивается с фактами ложных доносов. Причем клевещут изворотливые граждане не только на "чужого дядю", но и на близких родственников.

Недавно в ОВД обратился мужчина, заявивший, что у него украли грузовую машину. Однако оперативники выяснили, что заявитель сам использовал транспорт в незаконных целях. Он предоставил грузовик для похищения оборудования с шахты "Восточная". Воры сработали неудачно, их заметили на месте преступления. Узнав об этом, хозяин машины решил заявить о краже автомобиля. В итоге он был привлечен к ответственности по ст. 306 УК РФ ("Заведомо ложный донос") и заплатил 10 тысяч рублей штрафа.

В августе по этой же статье было возбуждено уголовное дело в отношении другого интинца. Он заявил в милицию о пропаже автомобиля ВАЗ-2106. В ходе расследования выяснилось, что мужчина на этой машине совершил ДТП, побоялся лишиться водительских прав и сделал заведомо ложный донос.

А вот и вовсе необычный случай. Обманутая жена решила отомстить мужу-изменнику. Она заявила в милицию, что супруг украл у нее золотые украшения. Пока оперативники пытались установить истину, дама преспокойно щеголяла по городу в "похищенных" драгоценностях.

Теперь все "потерпевшие" выступают в другом амплуа - нарушителей закона - и серьезно расплачиваются за свою буйную фантазию.



Валентина Седых, "АиФ-Коми"



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

Новые галереи

Башня

Поселки

Лето (NEW!)

Старая Инта

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz