на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора

Вести

информационный листок

№ 122 (226) / 15.10.04



В Инте пресечена деятельность двух наркопритонов

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по республике, организовал злачные места, по предварительным данным, 31-летний безработный интинец.
Подробнее>>

Посчитали деньги в чужом кармане

Прокурор Инты поручил КРУ Минфина РФ по РК провести ревизию финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Шахтоуправление «Интинская угольная компания». В июне этого года по результатам проверки возбуждено уголовное дело. Подробнее>>

Полпред обратится к премьер-министру РФ с просьбой выделить 3 миллиарда рублей

Полпред Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов обратится к премьер-министру РФ с просьбой выделить из федерального бюджета 3 миллиарда рублей на переселение шахтеров Коми. Подробнее>>

________________________________________________



В Инте пресечена деятельность двух наркопритонов

Наркополицейские Коми пресекли деятельность двух притонов в Инте.
Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по республике, организовал злачные места, по предварительным данным, 31-летний безработный интинец. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за сбыт наркотиков и сильнодействующих веществ. Два года назад он освободился из мест лишения свободы.

На сей раз интинцу предъявлено предварительное обвинение в организации и содержании притонов, производстве и сбыте наркотических средств (первитин или метамфетамин). Также молодой человек обвиняется в склонении к употреблению наркотических средств. В качестве потерпевших на данный момент фигурируют две девушки, одной из них уже поставлен диагноз "наркомания".

Заведения, где, по данным предварительного следствия, изготавливался, сбывался и употреблялся первитин, были организованы на даче отчима обвиняемого и в квартире девушки, которая также употребляла наркотики. В момент задержания мужчина при себе имел спортивную сумку, в которой находились прекурсоры (препараты для изготовления наркотика) и шприц с остатками первитина.

"Комиинформ"

Вверх>>

________________________________________________



Посчитали деньги в чужом кармане

Исполнение законодательства в сфере оплаты труда в республике остается неудовлетворительным. Такой вывод был сделан на заседании коллегии прокуратуры РК, состоявшемся на прошлой неделе.

Больше всего задолжали угольщикам - 230,6 миллиона рублей, особенно шахтерам Инты. Хотя зарплату на угольных предприятиях города платят ежемесячно, старая просроченная задолженность выдается «со скрипом». Прокурор Инты поручил КРУ Минфина РФ по РК провести ревизию финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Шахтоуправление «Интинская угольная компания». В июне этого года по результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 145 УК РФ (невыплата заработной платы).

Просроченная задолженность по зарплате на строительных предприятиях приходится в основном на Печору. Более 20 миллионов рублей должны своим работникам ООО «Мостдорстрой» и ОАО «Комиэнергодорстрой». В отношении руководителей указанных предприятий прокурором Печорской межрайонной прокуратуры также возбуждено уголовное дело.



"Молодежь Севера"

Вверх>>

________________________________________________



Полпред обратится к премьер-министру РФ с просьбой выделить 3 миллиарда рублей

Полпред Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов обратится к премьер-министру РФ с просьбой выделить из федерального бюджета 3 миллиарда рублей на переселение шахтеров Коми.

Свое намерение полпред озвучил в Санкт-Петербурге 13 октября на рабочей встрече с Главой республики Владимиром Торлоповым, сообщает пресс-служба Правительства республики. И.Клебанов планирует направить письменное обращение Михаилу Фрадкову с таким предложением

Руководитель региона проинформировал полпреда Президента РФ о ходе разработки "Стратегии развития Коми" до 2015 года. Обсуждение основных тезисов этой программы намечено на вторую половину октября.

Как ранее сообщал "Комиинформ", по оценкам Правительства Коми, на переселение горняков Воркуты и Инты необходимо в целом не менее 12 миллиардов рублей.



"Комиинформ"

Вверх>>

________________________________________________



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

Новые галереи

Башня

Поселки

Лето

Старая Инта

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz