на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора

Вести

информационный листок

№ 125 (229) / 22.10.04



Любовь и техника

В Инте довольно развита торговля бытовыми приборами различных российских и иностранных фирм. В одном из самых крупных частных магазинов, где был представлен широчайший ассортимент товаров, весной 2002 года нашла себе работу бухгалтера далеко не юная гражданка Гулякина. Чем очаровала хозяина Любовь Васильевна, мать двух уже взрослых, замужних дочерей, можно только догадываться. Но доподлинно известно, что госпожа Гулякина профессионально, на современном компьютерном уровне, крупно обворовала своего работодателя.

Пока хозяин мотался по столицам в поисках для интинцев новомодной бытовой техники и заботился о доставке товаров в магазин, Любовь Васильевна уговорила молодого коллегу, продавца Александра Гарюшина, сообща прибарахлиться. Для этого требовалось всего ничего - изъять из компьютерной базы данных сообщения о части передвижения товаров. Удалив «ненужную» информацию, сладкая парочка завладела и распорядилась по собственному усмотрению 335 единицами товаров, начиная с простых батареек и заканчивая печами СВЧ, пылесосами и музыкальными центрами. Сумма мошеннического хищения чужой собственности, растянувшегося больше чем на год, составила триста с гаком тысяч рублей. Владелец магазина оказался не слишком бдительным. Во всяком случае, воровства он не заметил. Аппетит, как известно, приходит во время еды. В июле 2003 года, когда госпожа Гулякина одновременно исполняла обязанности главного бухгалтера и заместителя директора магазина, она вновь запустила руку в карман хозяина. Тот был в командировке. Воспользовавшись этим, Любовь Васильевна попросила одного из продавцов развезти по трем адресам три холодильника, которые, как она сказала подчиненному, разрешил взять хозяин в счет заработной платы. Не подозревая о кознях бухгалтера, которая регулярно получала зарплату наличными, продавец выполнил поручение - отвез холодильники Гулякиной и ее дочерям. Стоимость их, кстати, была немалой - почти сорок тысяч рублей.

Дальше - больше. Осенью того же года Любовь Васильевна стала подрабатывать в магазине ночным сторожем. В одиночестве разглядывая на складе многочисленные товары, она снова вошла в искушение. «Сторожиха» знала, что из-за поломки компьютера в магазине учет товаров фактически не производится. Поэтому госпожа Гулякина стала красть целыми машинами. Благо, что ее супруг работал водителем на машине «скорой помощи». Хотя редкие ночные прохожие иногда видели «скорую помощь» возле магазина, никто не придал этому значения. Любовь Васильевна до середины ноября, когда ее разоблачили, успела взять себе, родственникам, продать знакомым и даже отдать таксисту-частнику в счет будущих поездок по городу 793 единицы товара на сумму почти полмиллиона рублей.

На процессе в Интинском городском суде, который состоялся в июле нынешнего года, Л.Гулякина упорно отрицала свою вину в мошенничестве и краже, хотя множество похищенных товаров было изъято у нее дома, в местах проживания ее родственников и добросовестных покупателей с рук, которые не знали, что приобретают краденые вещи. Зато ее подельник А.Гарюшин во всем сознался. Раскаявшемуся грешнику суд назначил условный срок. А вот Л.Гулякиной суд дал, что называется, по полной программе - четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На днях приговор обрел силу закона.



подготовлено по материалу:
Алексей ЕГОРОВ, Людмила ЦВЕТКОВА
Вороватые бухгалтеры обчищали работодателей с помощью компьютеров // "Молодежь Севера"



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

Новые галереи

Башня

Поселки

Лето (NEW!)

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz