на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора

Вести

информационный листок

№ 129 (233) / 28.10.04



Власти Инты ратуют за привлечение жителей города к обслуживанию нефтепровода

Власти Инты ратуют за привлечение жителей города к строительству и обслуживанию нефтепровода "Западная Сибирь - побережье Баренцева моря".

27 сентября в Сыктывкаре на презентации проекта было объявлено, что частично нефтепроводная система пройдет по территории Коми. Ориентировочно "труба" затронет три района республики: Интинский, Усинский и, возможно, Усть-Цилемский. На строительстве трудоустроятся около 5 тысяч жителей региона. Обслуживать нефтепровод в целом по его протяженности будут порядка 4 тысяч человек.

На презентации мэр Инты Владимир Шахтин отметил, что власти города на своей территории дадут режим благоприятствования проекту. Однако муниципалитет рассчитывает, что при этом жители Приполярья получат определенную часть рабочих мест. "Угольная отрасль сворачивает производство, поэтому проблема трудоустройства для нас первостепенна", - указал градоначальник.

Кроме того, он отметил, что в Инте есть промышленная база и развитая инфраструктура, которая пригодится при строительстве и обслуживании трубопровода. Также мэр отметил, что город рассчитывает на пополнение налогооблагаемой базы.

*** Система создается для экспорта российской нефти, добываемой на месторождениях Западной Сибири (30 миллионов тонн в год) и Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции (20 миллионов тонн) в страны Западной Европы и на рынок США через нефтеналивной терминал на побережье Баренцева моря.

Сейчас рассматриваются два варианта "маршрута" нефтепровода: "северный" и "южный". Однако при любом выбранном пути транспортировка "черного золота" пройдет по территории Коми.



"Комиинформ"



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

Новые галереи

Башня

Поселки

Лето

Старая Инта

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz