на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора


Дизайн нахалтурен
местным админом
Пашей К.

По всем вопросам
обращаться по адресу:
mbfdf@yandex.ru

Вести

информационный листок

№ 134 (238) / 10.11.04

/ выпуск кратких новостей /



Завершена реконструкция подстанции "Инта-220"

Реконструкция началась в 2003 году. Подстанция стала одной из самых надежных и современных объектов энергосистемы республики, способной нести серьезную дополнительную нагрузку.
Подробнее>>

Двух задержавшихся на рыбалке интинцев доставили домой спасатели

55 дней назад двух мужчин знакомые "закинули" на вездеходе на Полярный Урал. Рыбаки собирались провести там чуть меньше месяца. Подробнее>>

Интинский уголь исчезнет?

Архангельские потребители интинского угля опасаются окончательного прекращения его поставок в область. Перспективы развития города Инта не связаны с угольной отраслью. Подробнее>>

________________________________________________



Завершена реконструкция подстанции "Инта-220"

В Коми завершена глобальная реконструкция системообразующей подстанции "Инта-220". По сообщению пресс-службы ОАО АЭК "Комиэнерго", 7 ноября был поставлен под нагрузку последний выключатель напряжением 220 киловольт. Подстанция стала одной из самых надежных и современных объектов энергосистемы республики, способной нести серьезную дополнительную нагрузку, подчеркнули в АЭК.

Реконструкция началась в 2003 году. Ее было необходимо выполнить без перерыва в электроснабжении потребителей северных городов. Для этого все работы были разбиты на 8 промежуточных этапов, в ходе которых реализовано 20 сложных технических программ и произведено более сотни нестандартных оперативных переключений.

В ходе реконструкции изношенные масляные выключатели, снятые с производства, заменены на современные элегазовые, установлены новые выносные трансформаторы тока с повышенным классом точности для расчетного учета электроэнергии, проведены другие работы. На подстанции установлены новые устройства противоаварийной автоматики, обходной выключатель, который позволит выводить в плановые ремонты любые присоединения 220 кВ без перерыва в электроснабжении потребителей Инты и Воркуты. Благодаря установке новых современных разрядников более надежной стала и защита подстанции от грозы.

Все операции были тщательно подготовлены и пошагово расписаны. Это позволило провести все работы в сжатые сроки, выполнить без ошибок и аварийных отключений, указали в пресс-службе.

"Комиинформ"

Вверх>>

________________________________________________



Двух задержавшихся на рыбалке интинцев доставили домой спасатели

Как сообщили "Комиинформу" в Комитете по делам ГО и ЧС республики, 55 дней назад двух мужчин знакомые "закинули" на вездеходе на Полярный Урал. Рыбаки собирались провести там чуть меньше месяца, однако друзья не смогли забрать их в условленный день - транспорт сломался.

Взволнованные родственники рыболовов обратились к интинским спасателям 2 ноября. Однако из-за нелетной погоды те смогли отправиться на поиски заждавшихся помощи лишь спустя несколько дней. Координаты местонахождения людей были известны, вертолетом спасатели добирались 1,5 часа. К этому времени у похудевших рыбаков закончились все съестные припасы, они питались только своим же уловом. Мужчины доставлены домой.



"Комиинформ"

Вверх>>

________________________________________________



Интинский уголь исчезнет?

Архангельские потребители интинского угля опасаются окончательного прекращения его поставок в область. Перспективы развития города Инта не связаны с угольной отраслью, а будут обеспечены за счет строительства новых промышленных объектов. Об этом заявил глава Коми Владимир Торлопов.

По его словам, после реформирования угольной отрасли в Инте остались две действующие шахты, которые сегодня не рентабельны. Убытки компании "Интауголь" составляют от 100 до 150 рублей с каждой добытой тонны твердого топлива. В 2005 году в городе начнется строительство мощностей по переработке газового конденсата. Согласие на осуществление проекта дало руководство компании "Русгаз" и ряда российских банков. Правительство Коми разрешило и добычу золота в районе Инты. Глава Коми также отметил, что перспективы городу дает и начало строительства газопровода Ямал - Европа-2, который пройдет через Инту.



www.arhpress.ru

Вверх>>

________________________________________________



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

Новые галереи

Башня

Поселки

Лето

Старая Инта

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz