на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора


Дизайн нахалтурен
местным админом
Пашей К.

По всем вопросам
обращаться по адресу:
mbfdf@yandex.ru

Вести

информационный листок

№ 136 (240) / 13.11.04



"Ланта-банк" опроверг заявление Владимира Торлопова. Московский банк не намерен финансировать добычу золота в национальном парке «Югыд ва»

Представляя туристический путеводитель по РК, выпущенный под торговой маркой «Ле пти фюте» , Глава РК сказал, что недавно он «подписал постановление о даче разрешения на начало добычи золота на территории Интинского района». Добычей, по словам г-на Торлопова, будет заниматься московский «Ланта-банк», у которого «есть и лицензия, и все, что необходимо для того, чтобы добывать золото».

Вторую часть высказывания руководителя РК категорически опровергли в вышеозначенном банке. Заместитель начальника управления инвестиционных проектов «Ланта-банка» Людмила Корж сообщила по телефону: «Заявление вашего главы – это абсолютная неправда, мы тут все над ним смеемся. «Ланта-банк» не получал лицензию на добычу золота в Интинском районе. Планов по финансированию каких-либо проектов в Республике Коми банк тоже не имеет».

На вопрос корреспондента «Зырянской Жизни», знают ли в банке, что все месторождения золота в Интинском районе находятся на территории национального парка «Югыд ва», г-жа Корж ответила утвердительно.

Важное признание. Последние полтора-два года помимо «Ланта-банка», специализирующегося на финансировании проектов по добыче драгоценных металлов, в качестве потенциального инвестора для золоторудных месторождений Интинского района никто больше не упоминался. Ну, кроме разве что президента Республики Армении Роберта Кочаряна, которому один армянский оппозиционер недавно вменил в вину планы по покупке золотых приисков в Коми. Но, судя по называемой в среде армянской оппозиции сумме сделки ($50 млн.), всерьез это заявление воспринимать не следует. Пригодных для рентабельной добычи запасов коренного золота, эквивалентных такому количеству долларов, в северной части «Югыд ва» попросту нет.



по материалу:
Павел Александров. "Ланта-банк" опроверг заявление Владимира Торлопова. Московский банк не намерен финансировать добычу золота в национальном парке «Югыд ва» // Зырянская жизнь - № 24 (1 ноября 2004 г.)



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

Новые галереи

Башня

Поселки

Лето

Старая Инта

Народные галереи

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz