на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора

Вести

информационный листок

№ 2 (262) / 14.01.05


Правительство помогло рассчитаться с горняками

Правительство Коми помогло выплатить причитающиеся суммы горнякам шахт "Капитальная" и "Западная-бис", которые были уволены до ликвидации этих предприятий.

Напомним, расчеты производились только с работниками, уволенными в рамках мер по закрытию шахт. Суммы на сотрудников, высвобожденных до 5 февраля 2004 года, не предусмотрены в технико-экономическом обосновании ликвидации предприятия. Поэтому федеральный центр не давал стопроцентных гарантий, что возьмет на себя расходы по соцзащите этой категории сотрудников.

Как сообщил "Комиинформу" лидер профорганизации "Западной-бис" Владимир Фриев, Правительство республики выделило беспроцентный целевой кредит администрации Инты в размере 22 миллионов рублей. Затем средства были направлены ОАО "Шахтоуправление "Интинская угольная компания" в счет погашения задолженности за потребленное твердое топливо. В свою очередь, компания произвела выплаты "проблемной" категории шахтеров.

Речь идет о 383 бывших работниках "Западной-бис", которые получили общую сумму в 9,6 миллиона рублей и около 300 - "Капитальной", им перечислено 12,3 миллиона. По словам В.Фриева, выплаты уже начались.

Напомним, что в начале этого года федеральный центр принял решение о ликвидации двух убыточных шахт Инты - "Западной-бис" и "Капитальной". Планируется, что их закрытие должно пройти в течение двух лет. Общее финансирование (без учета средств на переселение высвобождающихся работников) составит, по прогнозам Министерства промышленности Коми, 1,2 миллиарда рублей.



REGIONS.RU



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

Новые галереи

Башня

Поселки

Лето

Старая Инта

Народные галереи

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz