на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора


Дизайн нахалтурен
местным админом
Пашей К.

По всем вопросам
обращаться по адресу:
mbfdf@yandex.ru

Вести

информационный листок

№ 8 (268) / 26.02.05


Муж по вызову: находчивый интинец занялся необычным бизнесом

Ликвидация интинских шахт самым плачевным образом сказалась на обстановке в городе. В разы выросло количество безработных. Вчерашние горняки либо бездельничают, ожидая своей очереди на переселение, либо перебиваются случайным заработком. Многие переквалифицировались в таксистов, и теперь у прохожих в глазах рябит от машин с «шашечками». И лишь единицы попытались решить проблему оригинальным способом. Олег Е. стал безработным в мае 2004-го. Друзья звали на заработки в Усинск, но уезжать от семьи не хотелось. Посоветовавшись с женой, Олег решил открыть свое дело.

Вскоре интинцы с изумлением обнаружили, что по всему городу расклеены броские объявления: "Муж на час!" На скандальный слоган "клюнул" не только слабый пол - звонили даже мужчины. Пытались поиздеваться или оскорбить, но, узнав в чем дело, меняли тон - кто на разочарованный, кто на уважительный.

Ларчик просто открывался. Олег предлагал клиенткам вовсе не интим. Он брался выполнить любую работу по дому: повесить полку, заменить унитаз, починить плиту. В отличие от коммунальщиков, принимал заказы и в выходные, и в праздники. Работать старался на совесть: в маленьком городе репутация на вес золота.

Основные клиентки - женщины от 25. Матери-одиночки, разведенные, вдовы. Те, кому надоело просить соседа прибить гвоздь или "посмотреть" раковину. Встречаются и мужчины - инвалиды, неумехи или просто ленивые. Некоторые признаются: "Осточертело ковыряться в этой сантехнике! Проще заплатить".

Бывали и курьезы. "Приезжаю как-то по вызову, - вспоминает Олег. - Открывает дверь мужчина и спрашивает недоуменно: "Ты кто?" Я ему: "По заявке, муж на час". Хозяин ошарашен. Потом выясняется: заказавшая услугу жена забыла предупредить благоверного".

Первое время Олега донимали сальными шуточками. Интинки злословили, тыча в объявление: "И это все, на что он способен?". Однако непо-средственно на вызовах никто в брюки не лез и непристойных предложений не делал. А если и сделал бы, то получил отказ. "Я слишком свою семью люблю", - говорит предприниматель. Наверное, поэтому его супруга, работающая диспетчером на телефоне, мужа к клиент-кам уже не ревнует. - Об услуге "жена на час" пока не думал, - шутит Олег. - Если серьезно, моя супруга пока не в состоянии варить борщи для чужих людей, она с ребенком сидит. Но думаю, что если такая фирма появится, доля неприличных звонков вырастет до 80%. Женщину на вызов надо сопровождать.

Напоследок интересуюсь: "Первый признак того, что мужчины нет в доме, - наверное, неумело прибитые полки?" Ответ до гениальности прост: "Самый первый признак - отсутствие мужской обуви у порога".



Юрий ЯГЛОВ, "АиФ-Коми"



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

Новые галереи

Башня

Поселки

Лето

Старая Инта

Народные галереи

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz