на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора


Дизайн нахалтурен
местным админом
Пашей К.

По всем вопросам
обращаться по адресу:
mbfdf@yandex.ru

Вести

информационный листок

№ 10 (270) / 03.03.05



Бывшие шахтеры Инты оседают в Мурманской области


Оленегорский горно-обогатительный комбинат нуждается в квалифицированных кадрах для подземного рудника. Известие это разлетелось по многим горнодобывающим предприятиям. Первыми в Оленегорск потянулись работники Ловозерского ГОКа, который оказался в критическом состоянии. А вслед за ними приехали и шахтеры из Республики Коми - летом в Инте закрылись две убыточные шахты.



И на улице оказались 1600 рабочих. Самым первым приехал в Оленегорск Ильгиз Фахретдинов. Посмотрел, какие условия жизни, и работы ему предлагают, и вернулся с семьёй. Жилье и многие вещи были проданы. С собой взяли только самое необходимое. Вырученных денег хватило на покупку трехкомнатной квартиры.

Ильгиз всю жизнь работал проходчиком. А тут сразу предложили карьерный рост – поучиться и стать машинистом суперсовременной шведской буровой установки «Симба». Кстати, переучиваться придется не только ему - все-таки добывать руду или уголь – две большие разницы.

Ильгиз уговорил приехать на Кольскую землю и своих друзей – шахтеров. Но в отличие от него, ребята пока оставили семьи в Инте. Говорят, что привезут их летом, когда все станет на свои места. Специально для них ГОК отремонтировал целый этаж городского общежития.

Пока бывших шахтеров здесь не много. Им все нравиться, вот только раз за разом накатывает грусть по женам и друзьям, что остались в родной Инте. Ребята пока проходят медкомиссию. И вот-вот приступят к работе. Они ещё не знают, приживутся ли здесь. Но все равно радуются полученному шансу начать всё сначала.



www.murman.rfn.ru



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

2004

2005 (NEW!)

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz