на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора


Дизайн нахалтурен
местным админом
Пашей К.

По всем вопросам
обращаться по адресу:
mbfdf@yandex.ru

Вести

информационный листок

№ 11 (271) / 04.03.05


Правительство: Уволенные шахтеры не спешат уезжать

Ситуацию с трудоустройством уволенных по ликвидации предприятия интинских шахтеров обсудили чиновники на последнем заседании Правительства Республики Коми.

В прошлом году на интинских шахтах "Капитальная" и "Западная-бис". начались массовые сокращения. В службу занятости была заявлена информация о предстоящем высвобождении 2206 работников угольных предприятий города. Фактически за 2004 год остались без работы 1888 человек (86%). Большинство поставлено на учет в службе занятости. Оказать содействие в трудоустройстве удается далеко не всем.

«Мы предлагаем бывшим горнякам полную информацию о вакансиях, - заявил руководитель Департамента федеральной государственной службы занятости населения по РК Валерий Кондаков. – Есть возможность участия в сезонных работах в лесном комплексе - сегодня открыто 70 вакансий. 300 рабочих мест имеется за пределами Коми: в Саха-Якутии, Читинской, Мурманской, Иркутской областях. Все вакансии - с предоставлением жилья».

По словам Кондакова, высвобождаемым шахтерам предлагается возможность переобучения и переквалификации. На эти цели в год зарезервировано 1700 тысяч рублей. Однако бывшие горняки не спешат менять квалификацию и покидать город.

"Шахтеры в течение двенадцати месяцев получают пособие по безработице - 4320 рублей, и всех устраивает такая сумма. Вторая, более серьезная проблема: интинцы являются заложниками своего жилья. Квартиры держат их мертвым якорем", - отметил Кондаков.



Егор Карельский, «АиФ-Коми»



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

Новые галереи

Башня

Поселки

Лето

Старая Инта

Народные галереи

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz