на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора


Дизайн нахалтурен
местным админом
Пашей К.

По всем вопросам
обращаться по адресу:
mbfdf@yandex.ru

Вести

информационный листок

№ 17 (277) / 15.03.05


Коммунальщики Койгородского района намерены отказаться от интинского угля

Коммунальщики Койгородского района Коми намерены отказаться от угля, добываемого в Инте. Об этом 11 марта на коллегии Министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики заявил глава муниципалитета Михаил Тебеньков.

По его словам, входящее в состав ОАО "Коми тепловая компания" коммунальное предприятие "Шондас", работающее в Койгородском районе, подало заявку в ОАО "Кузбассуголь" на закупку твердого топлива. "Интинским углем мы топить не намерены, он низкого качества - сплошная горная порода", - подчеркнул М.Тебеньков.

Как сообщает "Комиинформ", всего для муниципалитета необходимо шесть тысяч тонн энергетических углей. Ожидаемая экономия от использования кузбасских углей, по словам главы района, составит 50 процентов.

Заместитель министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми Татьяна Замятина призвала муниципалитеты активнее высказывать претензии по качеству твердого топлива в адрес ОАО "Шахтоуправление "Интинская угольная компания".

По словам замминистра, в настоящее время ни угольщики, ни Минархстрой не имеют на руках официальных жалоб, касающихся угля. Также она отметила, что "черное золото" будет поставляться в каждый муниципалитет по итогам специальных конкурсов. В них примут участия предприятия Инты, Воркуты, Хакасии и Кузбасса.



"Комиинформ"



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

2004

2005 (NEW!)

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz