на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора


Дизайн нахалтурен
местным админом
Пашей К.

По всем вопросам
обращаться по адресу:
mbfdf@yandex.ru

Вести

информационный листок

№ 29 (289) / 15.04.05


Интинцы критикуют "ЕдРо"

Разобщенность в рядах "Единой России" - это проблема не Коми регионального отделения, а всей партии. Такое мнение высказал единорос из Сыктывкара Вячеслав Антонов.

Как сообщает "Комиинформ", его соратник по партии из Инты Василий Сидор выступил в открытом письме с критикой нынешней деятельности отделения. По мнению автора послания, которое получило много откликов после публикации 12 апреля в газете "Республика", в региональном подразделении "Единой России" состоит много людей, от которых зависит жизнь региона. Однако с простыми партийцами не советуются при разработке инициатив "Единой России", их не подключают к разъяснительной работе, в том числе в ходе реализации реформ.

"Я согласен с этим мнением и собираюсь выступить на предстоящей конференции со схожим мнением. Это скорее не проблема нашего отделения, а партии в целом. По уставу "Единой России" многие радикальные законопроекты, реформы, проводимые в стране, могут выноситься на внутрипартийные форумы, однако этого пока не происходит", - отметил В.Антонов.

В частности он упомянул закон о монетизации льгот - руководство партии должно было посоветоваться с региональными отделениями перед голосованием фракции в Госдуме, считает единорос. "Если бы обсуждение было, то многие спорные моменты можно было бы снять еще до принятия этого документа, а не работать потом как пожарной команде по снятию напряженности", - подчеркнул партиец.

Сейчас, отметил В.Антонов, обсуждается новый Жилищный кодекс, который тоже вызывает массу споров, несет в себе много неясностей. Все моменты, подобные монетизации и жилищной реформе, нужно обсуждать перед принятием хотя бы на уровне региональных отделений, тем более что "Единая Россия" представляет интересы значительного большинства россиян.

"Что касается междоусобиц в региональном отделении, то наблюдаемая подковерная борьба, сплетни - все это неэтично по отношению к остальным членам партии. Все вопросы по поводу неудовлетворительной работы руководства партии должны решаться в открытом режиме на заседании политсовета, конференциях", - подчеркнул В.Антонов.

Предстоящая отчетно-выборная конференция должна разрешить многие накопившиеся проблемы Коми регионального отделения "Единой России". Такую позицию корреспонденту "Комиинформа" высказал руководитель интинского отделения партии Равиль Кудашов.

Как отметил Р.Кудашов, каждый член партии имеет право участвовать во внутрипартийных дискуссиях. "Давно ли в СМИ звучала точка зрения рядового партийца? Василий Сидор прав, что воспользовался такой возможностью высказаться. Я разделяю его озабоченность по поводу форм и методов работы с членами партии. Мы еще молодая партия, учимся, многие моменты упускаем, и хорошо, что соратники могут нам подсказать", - подчеркнул Р.Кудашов.

По его мнению, выход отдельных членов из "Единой России" - это естественный процесс, поскольку партия - живой организм. "Кто-то вступает в наши ряды для того, чтобы реализовать свои возможности, не всегда это получается. Но по каждому случаю надо разбираться, выяснять, что побудило человека уйти. Надо бороться за каждого своего члена - это задача всего регионального отделения", - подчеркнул руководитель отделения.

При этом он отметил, что ситуация в Инте - самая сложная в республике. "Если мы сможем, используя партийный ресурс, помочь в решении проблем угольщиков, то люди поверят в нас, пока же многие присматриваются", - сказал Р.Кудашов.

Сейчас отделение активно участвует в процессе продвижения поправок к постановлению Правительства РФ № 840 о реструктуризации угольной промышленности, вызвавшему рост социальной напряженности в Инте и Воркуте.



По материалам "Комиинформа"



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

Библиотека (NEW!)

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

2004

2005 (NEW!)

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz