на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора


Дизайн нахалтурен
местным админом
Пашей К.

По всем вопросам
обращаться по адресу:
mbfdf@yandex.ru

Вести

информационный листок

№ 32 (292) / 22.04.05


Политическое дежа вю

Когда-то это уже было. Лет примерно двадцать пять назад, когда советский застой уже вошел в «маразматическую фазу», а ветрами перемен на просторах СССР еще не запахло. Тогда это называлось всенародным обсуждением тезисов ЦК КПСС к очередному съезду партии, а теперь, по выражению Владимира Торлопова, «широким и открытым обсуждением проблем партии власти». Разница в названии, как видите, невелика. Очевидно, Глава республики вспомнил свою партийную юность и решил на практике исполнить заветы советской пропаганды.

Повод нашелся, как рояль в кустах. Мало кому известный член «Единой России» (ЕР) из Инты Василий Сидор написал письмо в газету «Республика». В письме речь идет о проблемах и интригах в партии власти, которые мешают ему, В. Сидору, реализовать свою политическую активность. Поводом для послания в газету явилась намеченная на 23 апреля партийная конференция ЕР.

Повод, что и говорить, серьезный, особенно если учесть, что на конференции должны быть избраны руководящие органы партии, в том числе и ее лидер. Внимательное прочтение письма показывает, что автор, не называя фамилии, намекает на нынешнего руководителя регионального отделения ЕР Анатолия Каракчиева как виновника плохой партийной работы.

После того, как письмо было опубликовано, началась настоящая вакханалия «обсуждений» в подконтрольных республиканским властям СМИ. Каждый день в выпусках телевизионных новостей, на ленте «Комиинформа», в той же газете «Республика» разные люди на разные лады продолжали скучный и малоприятный «процесс обсуждения». Венцом этой шумихи стали интервью Владимира Торлопова, а также сенатора и активиста ЕР Игоря Васильева. Как будто сговорились?

А ведь действительно сговорились. Главный редактор одного из районных изданий рассказал, что ему из Сыктывкара, из администрации Главы РК, пришло указание организовать обсуждение сидоровского письма на страницах газеты. И попробуй не выполни руководящее указание, если издание газеты финансируется из республиканского бюджета.

Попытка выяснить, что думает сам Василий Сидор по поводу пропагандистской кампании, успехом не увенчалась. Телефон молчит, в последнее время его никто не видел. А коллеги из интинских газет довольно откровенно сомневаются в том, что авторство письма принадлежит Сидору.

Похоже, что грандиозная по размаху и тупости кампания задумана исключительно как средство давления на делегатов конференции «Единой России» накануне важного для Главы РК голосования по кандидатуре лидера ЕР…



Дмитрий Сахаров, "Молодежь Севера"



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

Библиотека (NEW!)

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

2004

2005 (NEW!)

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz