на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора


Дизайн нахалтурен
местным админом
Пашей К.

По всем вопросам
обращаться по адресу:
mbfdf@yandex.ru

Вести

информационный листок

№ 37 (297) / 11.05.05


В Инте покончил жизнь самоубийством 10-летний мальчик

- Сыночек, познакомься, это Георгий. Возможно, мы поженимся. У тебя будет настоящий отец...

Мама Инна немного смущалась, но выглядела очень счастливой. Артем посмотрел на стоявшего рядом с ней мужчину и опустил глаза. Мужчина ему не понравился. Не нужен ему такой отец. У него есть свой, самый лучший. Только почему-то они с мамой не хотят жить вместе.

Георгий тоже был не в восторге от мальчика. Дерзкий, избалованный, себе на уме - настоящий волчонок. Инна с тоской наблюдала, как двое дорогих ей мужчин каждый день препирались и скандалили. Потеряв надежду помирить их, сказала Георгию, что им стоит на время расстаться.

Несостоявшийся супруг уехал лечить душевные раны за границу. Ключ от своей квартиры он оставил Инне. Артем, вероятно, сделал дубликат - все свободное время он с друзьями проводил в квартире Георгия. Пили пиво, пробовали курить, рассматривали хозяйские вещи, среди которых оказалось и охотничье ружье.

Артем начал прогуливать уроки, почти не появлялся дома. Но как-то он пришел домой перепуганный и признался матери: его друзья украли из квартиры Георгия деньги, около 2000 рублей. Инна была в шоке - после такого на отношениях с любимым мужчиной можно ставить крест. Она подала в милицию заявление о пропаже денег, а Артема сильно отругала.

Мальчик и так был подавлен. Он подозревал, кто именно взял деньги, но выяснять отношения боялся - обидчики были старше и сильнее. А дома ждала разъяренная мама, а со дня на день должен был вернуться Георгий...

Потом приятели Артема будут вспоминать его слова: "Не знаю что делать. Хочу умереть". Никто не думал, что он говорит всерьез.

...Артем не пришел в положенное время из школы. Не появился он и к ночи. Мать забила тревогу, обратилась в милицию. Звонила друзьям сына, но те играли в героев и "не выдавали" мальчишку.

На вторые сутки его нашли мертвым в квартире Георгия. Мальчик лежал лицом вниз в луже крови. Выстрелом из ружья он разнес себе голову.

Как стало известно позже, в момент, когда Артем погиб, в квартире находилось еще несколько подростков. Они то ли не поверили в его намерения застрелиться, то ли не видели, как он взял ружье. Или не захотели его остановить.

Сейчас все обстоятельства гибели мальчика проверяет прокуратура.

Имена героев изменены



Матвей БУРОВ, "АиФ-КОМИ"



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

Библиотека (NEW!)

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

2004

2005 (NEW!)

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz