на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора


Дизайн нахалтурен
местным админом
Пашей К.

По всем вопросам
обращаться по адресу:
mbfdf@yandex.ru

Вести

информационный листок

№ 54 (314) / 20.06.05


Госдума принимает поправки в закон о социальной защите работников угольной промышленности

17 июня Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в ФЗ "О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности", согласно которому значительно расширяется круг лиц, имеющих право на предоставление жилья по новому месту жительства при ликвидации организаций угольной промышленности, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, законопроект поддержали 362 депутата при 1 воздержавшемся.

Внесенные поправки в статью 23 закона предполагают, что право на субсидии на приобретение жилья по новому месту жительства получают работники, высвобожденные до 1 января 2005 г. при ликвидации угольных предприятий в указанных районах, имеющие стаж работы не менее 10 лет в угольной промышленности.

В комитете по энергетики, транспорту и связи считают, что и без того сложная социальная обстановка в шахтерских городах и поселках северных регионов, в частности в Воркуте и Инте, где готовы закрыться более половины шахт, сильно обострилась в результате принятия 122 закона о монетизации льгот и правительственного Постановления №840 от 24.12.2004 г. "О перечне мероприятий по реструктуризации угольной промышленности и порядке их финансирования", которое указало на необходимость выполнения статьи 23 закона "О государственном регулировании...". Согласно этим документам предоставление жилья требовало двух условий: подземного стажа не менее 10 лет и достижения пенсионного возраста. Но более 80% работников ликвидируемых предприятий не подпадали под эти требования, и, по сути, лишились возможности переселения. По данным комитета, в списках на переселение около 5000 семей, из них примерно 3000 могут потерять право на переселение.

В виду чрезвычайной остроты вопроса, комитет предложил сократить срок предоставления поправок до 10 дней и рассмотреть законопроект 29 июня сразу во втором и третьем чтении. Госдума поддержала это предложение.



REGNUM.RU



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

Библиотека (NEW!)

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

2004

2005 (NEW!)

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz