на главную
интинские новости
гостевая книга
форум
ссылки
слово автора


Дизайн нахалтурен
местным админом
Пашей К.

По всем вопросам
обращаться по адресу:
mbfdf@yandex.ru

Вести

информационный листок

№ 70 (330) / 05.10.05


Проделки зеленого змия

Еще каких-то пятнадцать-двадцать лет назад был популярен лозунг «Трезвость - норма жизни». Этой нормы значительная часть граждан СССР не придерживалась, но плакаты с лозунгом все равно годами висели, выцветая, в рабочих бытовках, всякого рода «красных уголках» и общежитиях. Над тупостью коммунистической пропаганды можно смеяться, однако стоит признать: в ушедшем в небытие громадном государстве пьянство было не таким повальным, как в нынешней России, которая давно «переплюнула» Советский Союз по количеству преступлений против личности, автодорожных и других аварий, совершенных благодаря зеленому змию. Во всяком случае, судебная практика Республики Коми свидетельствует о том, что подавляющее большинство умышленных убийств, исчисляемых сотнями (такого кровавого беспредела прежде не было!), и других преступлений, приводящих к гибели людей, совершается в состоянии обычного алкогольного опьянения.

Наказание ослушнику

Владимиру Михайловичу Тырину было сорок семь лет. Семьи он не имел, всегда жил сам по себе. Когда-то Тырин вкалывал на золотом прииске на Полярном Урале и неплохо зарабатывал. Но в последнее время у него не было никакой работы, и Владимир Михайлович прозябал вместе с другом, также бывшим золотодобытчиком, в Инте - в комнате общежития по улице Горького.

Утром 26 марта 2005 года, когда друг ушел по своим делам, Владимир Михайлович был в добром здравии. Когда же вечером сосед вернулся домой, Тырин едва дышал. Друг немедленно отправился звонить по «03».

В машину «скорой помощи» Владимира Михайловича пришлось нести на руках - сам он передвигаться не мог. А в городской больнице, куда его привезли, врачи сразу подняли тревогу: человеку причинена тяжелейшая травма живота с разрывом внутренних органов. О травме срочно сообщили в городской отдел внутренних дел.

Участковый инспектор милиции приехал в больницу еще до того, как Тырина отвезли в операционную. Хотя пациент явно находился в нетрезвом состоянии, сознание у него было ясное. Владимир Михайлович рассказал, что кто-то зашел к нему в комнату и избил из-за отказа идти за водкой.

Тырин, к сожалению, не выжил. Тупая травма живота привела к перитониту, который затем стал причиной острой сердечной недостаточности. В результате бывший золотоискатель 30 марта скончался. Уголовное дело, возбужденное в милиции, передали для расследования в городскую прокуратуру.

Установить личность драчуна сыщикам особого труда не составило. Как оказалось, в комнату Тырина вскоре после полудня 26 марта заглянули двое молодых людей, которые до этого в большой компании пили самогон в комнате по соседству. Когда выпивка закончилась, парни изъявили желание продолжить празднество и оделись, чтобы сходить в магазин. Однако одному из них, 26-летнему Роману Цветкову, вдруг расхотелось выходить на улицу. Вместе с приятелем он зашел в комнату Тырина и безапелляционно заявил хозяину: «Пойдешь за водкой, я тебе денег дам». Владимир Михайлович, до этого выпивший тихо сам с собою, опешил от наглости молодого человека: «Я тебе не мальчик, чтобы по магазинам бегать». Заливший глаза самогоном Цветков вспылил. Ударом кулака он сбил с ног Тырина и несколько раз пнул его в живот.

Роман Цветков, бывший работник железной дороги, до этого мартовского дня считался вполне законопослушным человеком. Пьяная ссора сыграла в его жизни роковую роль - приговором Интинского городского суда он был осужден на восемь лет лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима.

Остается добавить, что все вышеназванные приговоры на днях вступили в законную силу.



Александр Васильев,
"Молодежь Севера"



Высказаться в гостевой

Архив "Вестей"

немного об Инте

О городе

Общая справка

География

Погода в Инте

Библиотека (NEW!)

интинские фотографии

2001-2002

2002-2003

2004

2005 (NEW!)

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz