Вести Инты
№ 90 (350) / 08.12.05
КВН-щики Коми на старте сезона расскажут о своих желаниях

КВН-щики Коми готовятся к новому сезону. 11 декабря в Ухте пройдет фестиваль "Веселая республика", сообщил "Комиинформу" руководитель республиканской лиги КВН Денис Огородник.

На сцене городского дворца культуры встретятся около 15 команд из разных городов и районов Коми. Сыктывкар, Инта и Ухта будут представлены самым большим количеством команд. Предполагается, что участники фестиваля свои выступления посвятят ответу на вопрос: "Чего хотят КВН-щики?". Именно такую тему избрали организаторы конкурса для веселых и находчивых. Уже прошли предварительные просмотры команд, сейчас корректируются сценарии. В день решающей игры состоится еще один просмотр. "Среди команд есть откровенно неконкурентоспособные, поэтому возможно, что не все участники фестиваля могут выступить перед публикой", - отметил Д.Огородник. Сколько клубов смогут пройти сито отбора и попасть в регулярные игры региональной лиги, пока неизвестно. "По правилам необходимо отобрать шесть команд, - отметил Д.Огородник. - Но чаще всего жюри не может определиться в выборе и дает добро большему числу коллективов".

Помимо фестиваля в декабре состоится традиционная игра на кубок Главы Коми. В 2006 году веселых и находчивых республики ждут испытания первоапрельским кубком юмора, двумя полуфинальными играми в Ухте и Сыктывкаре. Завершится сезон в мае, когда сильнейшие команды встретятся в финале региональной лиги КВН. Напомним, что в сезоне-2005 победила команда Ухтинского гостехуниверситета "P.I.M.P.".


"Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив