Вести Инты
№ 92 (352) / 14.12.05
Жители Инты не справились с задачей сочинения гимна города

Инта продолжает искать свою песню. Местная администрация продлила конкурс на лучший гимн города.

Как сообщили "Комиинформу" в городском управлении культуры, творческое состязание было объявлено в октябре этого года, итоги конкурса планировалось подвести в декабре. Специально созданная комиссия прослушала десять вариантов, представленных на конкурс местными самодеятельными композиторами. Ни одно из предложенных произведений членов жюри не устроило. Некоторые варианты были слишком "песенные", другие - наоборот чересчур пафосные. Были произведения с удачной мелодией, но со сложным текстом. Отдельные конкурсанты в качестве гимна предлагали старые, уже хорошо известные песни о городе.

По правилам конкурса, песня, претендующая на звание гимна, должна прославлять город и достижения его жителей, сочетать в себе лиричность и торжественность. Также произведение должно убедительно смотреться как в оркестровом, так и вокально-хоровом варианте.

Работы будут приниматься до 15 января. Призовой фонд в семь тысяч рублей решено не увеличивать. В управлении культуры считают, что автора должно вдохновлять не денежно вознаграждение, а важность исторического момента. Песня, победившая в конкурсе, будет рекомендована городскому совету депутатов для утверждения в качестве гимна Инты.


"Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив