Вести Инты
№ 93 (353) / 17.12.05
Города Коми готовятся к встрече Нового года

Как сообщили "Комиинформу" в администрации Усинска, местные художники уже начали строительство снежного городка на площади возле городского бассейна. 16 декабря должна быть установлена большая искусственная елка. А у здания компании "ЛУКОЙЛ-Коми" уже красуются надувные фигуры: четырехметровый Снеговик и шестиметровый Дед Мороз. Кроме этого, в канун Нового года нефтяная столица Коми обзаведется баннерами с поздравлениями с Новым годом.

В Инте при оформлении новогоднего городка также решили отказаться от снежных сказочных персонажей. Как рассказали "Комиинформу" в местном управлении архитектуры, у специалистов комбината благоустройства не получается сделать скульптуры достаточно пропорциональными и симпатичными, кроме этого, снежные Дед Мороз и Снегурочка из года в год страдают от вандалов. Поэтому в этом году их, скорей всего, просто нарисуют на одном из стендов. Из-за малоснежной зимы город впервые столкнулся с нехваткой "строительного материала": чтобы построить вокруг елки лабиринты и горки, снег на площадь свозился со всего города.

Воркута проблем со "стройматериалом" не испытывает. На реке Усе и озерах для строительства новогоднего городка было заготовлено более 30 тысяч ледяных кубов. Сейчас из них складывают горки, лабиринты, сказочных персонажей. Площадь уже готова к Новому году на 80 процентов, праздничное убранство она сохранит вплоть до Пасхи.

Сосногорск и Печора встретят 2006 год без особого размаха. Как рассказали "Комиинформу" в администрациях обоих муниципалитетов, жителей ждут традиционные елки и снежные городки.


"Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив