Вести Инты
№ 1 (361) / 12.01.06
Интинские спасатели эвакуировали детскую туристическую группу

Интинские спасатели эвакуировали детскую туристическую группу. Как рассказал "Комиинформу" заместитель начальника аварийно-спасательной службы Коми Рафаэль Аменев, 11 января поисковики отправились в сторону реки Сывью на юг от Инты, где расположено несколько туристических баз.

В конце декабря - начале января в этот район отправились в турпоход 25 интинцев. Отдельной группой отдыхали 16 детей и трое взрослых, они остановились в домиках в 18 километрах от железной дороги, добраться до места отдыха можно только пешком или на лыжах.

Как сообщил Р.Аменев, на совещании спасательной службы Инты было решено уточнить обстановку, поскольку установилась холодная погода. Как выяснилось, у туристов уже заканчивались продукты питания. Спасатели отправились на помощь группе с продуктами и теплой одеждой. 19 человек эвакуированы сначала на станцию 1934 километр, а затем на автобусе доставлены в Инту. Все они в удовлетворительном состоянии. По словам Р.Аменева, самостоятельно дети не смогли бы выбраться. Остальные 6 отдыхающих сумели сами вернуться в город ранее.


"Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив