Вести Инты
№ 15 (375) / 20.03.06
Бюджет Инты все еще тормозится в горсовете

Принятие бюджета оттягивается. Одна из причин - отсутствие законного положения о публичных слушаниях. Публичные слушания - процедура пока еще не совсем понятная, но необходимая. По закону любые вопросы, касающиеся горожан (от бюджета до перепланировки магазинов в здании жилого дома), должны быть согласованы с общественностью.

Специалисты горадминистрации представили проект публичных слушаний на рассмотрение депутатских комиссий еще в прошлом году. После некоторых доработок документ был вынесен на сессию Совета. Никаких официальных дополнений от депутатов или администрации в готовый документ после этого не вносилось, и на одном из заседаний Совета проект слушаний депутатами был принят без каких-либо претензий и замечаний. Однако во время его подготовки к публикации выяснилось, что документ, принятый депутатами, резко отличается от рассматриваемого на комиссиях. Фактически на заседании Совета был представлен никому не известный документ. Или почти никому, ведь как-то изменения должны были попасть в проект. Правда, никто ни в администрации, ни в Совете до сих пор объяснить это не может.

Но, тем не менее, в новом документе исчезло понятие “Глава администрации МО “Город Инта”, а вместо него появилось “Глава Муниципального образования”. Этой должности в нашем городе не существует. Таким образом, непонятно кто именно должен назначать публичные слушания. Такое право, надо признаться, есть у Совета города (это изменению не подверглось), но вопросов, выносимых на слушания, слишком много, и для их рассмотрений каждый раз созывать сессию не реально. Однако именно к этому привела внесенная поправка.

Кроме того, из текста исчез прописанный подробный порядок проведения слушаний, на необходимости которой, кстати, настаивала интинская прокуратура. Вместо него в документе появилось дополнение в виде сноски, которая говорит о том, что итоговое решение слушаний принимается простым большинством голосов. Видимо считать предполагается, как говорится, по головам.


www.gorodinta.ru
по материалам "Искры"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив