Вести Инты
№ 20 (380) / 01.04.06
Кризис власти в Инте разгорелся с новой силой

Всю первую половину 2006 года Инте придется жить без бюджета. Вопрос о его принятии так и не был решен 28 марта на заседание местного совета, которое в итоге из-за действий депутатов, поддерживающих мэра Владимира Шахтина, было сорвано. 10 народных просто покинули зал, сообщили "Комиинформу" в администрации города.

Документ не удается принять из-за двух спорных моментов - большинство депутатов во главе с председателем совета Владимиром Лавровым [замдиректора по персоналу ОАО "Интауголь"] требует снизить зарплату мэру города В. Шахтину. В свое время ему был установлен оклад в размере свыше 3 миллионов рублей в год. Другой "камень преткновения" при принятии бюджета - структура интинской администрации, которую большинство в совете также предлагает сократить.

Согласно проекту интинского бюджета доходы города на 2006 год определены в сумме около 700 миллионов рублей с учетом всех дотаций и субвенций из республиканской казны. Помимо этого Инта рассчитывает на целевую поддержку из федерального бюджета в размере 200 миллионов - на переселение северян. Расходная часть составляет около 940 миллионов. В то же время городской бюджет только на 12 процентов наполняется собственными доходами.

При этом долг Инты перед республиканским бюджетом составляет 247 миллионов рублей. В отличие от всех остальных глав муниципалитетов мэр Инты не желает подписывать соглашение с республиканским Минфином о реструктуризации задолженности, рассчитанное на 10 лет. Согласно проекту документа ежегодно по 9 процентов долга муниципалитета перед региональным бюджетом будет списываться при выполнении условий соглашения. Если договор таки не будет подписан, то Минфин Коми вправе ввести штрафные санкции, и задолженность будет увеличиваться. Как ранее сообщал "Комиинформ" это в итоге может привести к банкротству Инты.


"Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив