Вести Инты
№ 25 (385) / 09.04.06
Депутаты Инты не могут прийти к компромиссу

В Инте кризис власти усугубляется с каждым днем. Депутаты, разделившись на две группы - сторонников и противников главы администрации Инты Владимира Шахтина, до сих пор не приняли Устав и бюджет города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил 3 апреля на пресс-конференции председатель Совета города Владимир Лавров, группа "За сохранение Инты", поддерживающая мэра, регулярно срывает заседание сессии, чем дестабилизирует социально-экономическое положение в городе. В результате Советом не принято положение по публичным слушаниям, что привело к невозможности принятия городского бюджета. В частности, группа "За сохранение Инты" требовала от коллег отказаться от рассмотрения структуры городской администрации, которую большинство депутатов предлагают сократить. Когда депутаты не согласились с этим требованием, 10 человек из группы "За сохранение Инты" покинули зал заседаний.

По словам заместителя председателя городского совета Ирины Несветаевой, рост числа чиновников и расходы на их содержание выросли более чем в 2,5. Только фонд оплаты труда мэра составляет более 3 миллионов в год.

"Шахтин обещает со своей зарплаты в 180 тысяч рублей снять 50 тысяч, если мы оставим структуру администрации в покое. Позиция мэра понятна: в составе администрации действует департамент, который возглавляет жена главы - Мария Шахтина", - заявила Ирина Несветаева.

По мнению Несветаевой, мэру Шахтину выгоден кризис власти в городе. "Владимир Шахтин уже заявлял о своем намерении баллотироваться в мэры. Идет активная политическая гонка. Чем не хороша идея "борьба с Советом за благо народа"?", - заявила зампредседателя.

Между тем, группа "За сохранение Инты" обещает и дальше не участвовать в заседаниях сессии, если председатель Совета, его заместитель, и.о. председателя бюджетной комиссии и председатель комиссии по законодательству и депутатской этике не подадут в отставку. Кроме этого, депутатская группа требует создать Согласительную комиссию на паритетных основаниях.

Как уже сообщало ИА REGNUM, председатель Совета Владимир Лавров выразил готовность подать в отставку, если мэр Инты Владимир Шахтин сделает то же самое.


ИА "REGNUM"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив