Вести Инты
№ 26 (386) / 10.04.06
Кризис власти в Инте приведет город к катастрофе

Большинство депутатов совета Инты намерено обратиться в республиканскую Прокуратуру с просьбой вывести город из кризиса. Об этом заявил председатель интинского совета Владимир Лавров на пресс-конференции 3 апреля в агентстве "Комиинформ".

Напомним, обстановка в Инте осложнилась в декабре прошлого года, когда десять депутатов [группа "За сохранение Инты"], поддерживающих позицию мэра Инты Владимира Шахтина и добивающихся отставки "оппозиционного" В.Лаврова, стали игнорировать заседания. Оставшиеся 12 депутатов остались без кворума и не имели возможности принять бюджет города на 2006 год, "подвисли" и другие хозяйственные вопросы.

"Действия группы - это провокация против города, попытка завести ситуацию в тупик и добиться ухода неугодных мэру депутатов. В течение полутора лет наши заявления "блокируются", у нас нет возможности выступить ни в одном из СМИ Инты. Против депутатов используются любые методы, в ход идут публичные оскорбления. Полноценно работать мы уже не можем", - заявила зампредседателя совета Ирина Несветаева. По ее мнению, выход из ситуации - уход мэра, который еще будучи руководителем шахты "Западная" не нашел компромисса с руководством республики, и предприятие было закрыто. Другой вариант - введение в Инте внешнего финансового управления, к чему может привести и дальнейшее непринятие бюджета.

Документ оспаривается по двум позициям: депутатов не устраивает размер зарплаты В.Шахтина - в проекте бюджета значится сумма в 3,14 миллиона рублей в год, что, по мнению народных избранников, "непозволительно много для города при закрытых шахтах и тысячах безработных". Кроме того, депутаты требуют оптимизировать структуру городской администрации, которая также непомерно раздута, а фонд оплаты труда ее работников возрос в 2,5 раза.


"Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив