Вести Инты
№ 29 (389) / 14.04.06
Городская прокуратура Инты считает структуру администрации города законной

Прокуратурой города Инта проведена проверка по заявлению председателя Совета города Владимира Лаврова о бездействии главы администрации муниципального образования "Город Инта". Об этом сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, со ссылкой на опубликованное в местной прессе письмо прокурора города, советника юстиции Алексея Климова.

В документе отмечается, что согласно Уставу Инты, "глава администрации муниципального образования в пределах бюджетного финансирования разрабатывает и утверждает по согласованию с Советом структуру администрации". Городской глава, действуя, по мнению прокурора, "в соответствии с предоставленными полномочиями разработал и утвердил новую структуру администрации после согласования с городским Советом (решение Совета МО “Город Инта” от 26.05.2004 г. № 153)". Также прокурор заявляет, что "в полномочия, отнесенные к компетенции Совета, входит согласование структуры администрации". И что "Совет города не наделен полномочиями по решению вопросов о разработке и утверждению структуры администрации".

Прокурор города подводит итог, заявляя, что "отмена Советом решения от 26.05.2004 г. № 153 не влечет за собой отмены действующей структуры администрации МО "Город Инта", так как структура администрации была утверждена с соблюдением требований Устава, а Совет не наделен полномочиями на решение вопросов по действующей структуре администрации".

Отметим, что из-за имевшихся у городских депутатов возражений против ранее согласованной структуры администрации города не был принят бюджет города Инта на 2006 год.


www.zaks.ru



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив