Вести Инты
№ 32 (392) / 16.04.06
В Коми возбуждено уголовное дело в отношении председателя избиркома Инты

Очередной скандал разгорелся в Инте - в отношении председателя территориальной избирательной комиссии Олега Борисова возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Информацию об этом "Комиинформу" подтвердил прокурор города Алексей Климов.

Дело возбуждено 31 марта по части 1 статьи 285 УК РФ. По предварительным данным, руководитель интинского избиркома подозревается в присвоении части денег, предназначенных для приобретения компьютерной техники для нужд комиссии. Решение о покупке техники было принято на заседании интинского избиркома в июне 2005 года, на эти цели предполагалось потратить 41 800 рублей из бюджета. По предварительным данным следствия, О.Борисов самовольно определил поставщика техники - местную предпринимательницу, подделал протокол заседания комиссии, вписав в него, что за выбор предпринимателя члены избиркома якобы проголосовали. Обязательный в таких случаях конкурс среди поставщиков не проводился. В вину руководителю комиссии вменяется, что ставшиеся после покупки пять тысяч рублей оприходованы не были и фактически "осели" в его кармане.

По стечению обстоятельств с 10 по 14 апреля в Коми находится с рабочим визитом делегация Центральной избирательной комиссии России во главе с членом ЦИКа Николаем Конкиным. По словам председателя избиркома Коми Евгения Шишкина, гости посмотрели, как в республике внедряется новое положение об учете избирателей, принятое в январе этого года. Сотрудники ЦИКа побывали в Корткеросском, Княжпогостском районах, Сыктывкаре и Эжве. Е.Шишкин не стал увязывать приезд представителей Центризбиркома РФ со скандалом в Инте. Глава республиканского избиркома уточнил, что узнал о возбуждении уголовного дела в О.Борисова от корреспондента "Комиинформа".


"Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив