Вести Инты
№ 35 (395) / 17.04.06
Десять против двенадцати

Кризис власти в Инте достиг своего апогея. Во вторник, 11 апреля, десять депутатов городского совета сложили с себя полномочия.

В городе уже давно бушуют страсти в депутатском корпусе. Народные избранники раскололись на два лагеря. Группа "За сохранение Инты", состоящая из десятка депутатов, поддерживающих мэра Владимира Шахтина, противостоит дюжине сторонников председателя совета Владимира Лаврова.

Совет до сих пор не может принять устав и бюджет, из-за чего в бюджетных организациях начали задерживать заработную плату, появились долги перед коммунальщиками за тепло.

Депутаты не смогли договориться и по другим принципиальным вопросам, обозначенным в листовках, которые горожане обнаружили у себя в почтовых ящиках накануне заседания. Бумаги, подписанные оппозиционерами-"лавровцами", содержали все ранее выдвигаемые требования: оптимизировать штат мэрии, снизить расходы на его содержание, убрать представительство Инты в Сыктывкаре. Листовка призывала прийти горожан на заседание совета. Как стало известно "АиФ-Коми", другая сторона не осталась в долгу. Накануне заседания совета прошахтинские депутаты и чиновники также начали активно созывать интинцев к зданию мэрии.

Во вторник народные избранники так и не смогли прийти к согласию. Все депутаты из группы "За сохранение Инты" объявили о сложении с себя полномочий. В своем заявлении они сообщили, что им так и не удалость решить все проблемы путем переговоров, совет продолжает бездействовать. Такое коллективное отречение, по их мнению, должно повлечь за собой прекращение полномочий остальных депутатов. В таком случае новый совет изберут в течение полугода, до этого времени город будет жить по ограниченному бюджету.


"АиФ-Коми"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив