Вести Инты
№ 40 (400) / 19.04.06
Мэр Инты: Ничего страшного в роспуске горсовета нет

Мэр города Инта Владимир Шахтин считает, что нет ничего страшного в том, что горсовет фактически распущен. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, об этом Владимир Шахтин заявил в ходе интервью местному телеканалу.

"Ничего страшного не произошло. Совет фактически уже давно утратил работоспособность. Он в течение нескольких месяцев не может принять бюджет. А руководители Совета, как можно понять из листовки, распространенной в понедельник от их имен, намерены были прилагать все усилия для того, чтобы принятие бюджета стало невозможным. Поэтому 10 депутатов сделали совершенно логичный шаг. Если Совет утратил работоспособность – его деятельность нужно прекратить. Один из путей прекращения полномочий Совета – выход из него большой группы депутатов. При этом если до срока истечения полномочий Совета остается менее года, а количество депутатов, оставшихся в Совете, менее 2/3 от установленного, Совет утрачивает полномочия. В этом нет ничего страшного. Будут назначены новые выборы, которые, скорее всего, состоятся 8 октября. И на этих выборах мы все должны будем выбрать такой Совет, который будет настроен на конструктивную работу", - заявил мэр Инты.

Кроме того, Владимир Шахтин отметил, что задержек зарплаты бюджетникам из-за фактического роспуска Горсовета, который так и не принял бюджет города на 2006 год, не будет. "Администрация разработала меры, которые позволят в течение всего необходимого времени выплачивать зарплаты бюджетникам" - заявил Владимир Шахтин.


www.zaks.ru



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив