Вести Инты
№ 47 (407) / 23.04.06
Первый квартал без городского бюджета Инта пережила без особых потерь

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в условиях, когда в Инте до сих пор не принят городской бюджет, муниципалитет живет в рамках финансирования, равного четвертой части бюджета 2005 года. При таких лимитах невозможно полноценно содержать городское хозяйство, однако экономисты мэрии считают, что первый квартал бюджетного года Инта “прошла” без особых потерь.

При этом журналисты местной городской газеты "Искра" отмечают, что хотя "вопросы выплаты заработной платы и налогов в минувшем квартале стояли на первом месте, то на более мелкие задачи Инте лимитов не хватило". Так, остались в стороне ремонты в муниципальных учреждениях, а также многие другие их потребности, в том числе закупка оборудования. Более того, большая часть муниципальных предприятий и учреждений за прошедший квартал нарастили долг по коммунальным платежам.

Текущий квартал может принести еще больше проблем, так как на этот период запланированы мероприятия по подготовке города к зиме, на что, по мнению специалистов горадминистрации, лимитов явно не хватит. Вместе с тем, городские власти обещают, что задержек выплаты зарплаты бюджетникам не будет и в текущем квартале.


www.zaks.ru



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив