Вести Инты
№ 48 (408) / 24.04.06
Противостояние мэра и депутатов в Инте дискредитирует всю власть

В Инте происходит дискредитация власти. Так охарактеризовал административный кризис в шахтерском городе Глава Коми Владимир Торлопов во время передачи "Глава о главном" телерадиокомпании "Коми гор", вышедшей в эфир 17 апреля на Коми республиканском телевизионном канале.

"Происходящее в Инте - это как раз демонстрация того, для чего необходима вертикаль власти. Власть должна работать, депутаты могут спорить по деталям, отдельным моментам, но они должны работать", - заявил В.Торлопов. Он подчеркнул, что подобные события происходили ранее в Ухте и совсем недавно в Сыктывкаре, и теперь точь-в-точь повторяются в Инте.

"Хотелось бы, чтобы глава Инты, избранный народом, принял на себя ответственность за все то, что в этом городе творится. Нужно делать все, чтобы примирить обе депутатские стороны. Ведь в конечном итоге смогли сыктывкарские депутаты начать нормально работать. А в Инте и без этого проблем достаточно", - подчеркнул Глава республики.

Напомним, обстановка в Инте накалилась в декабре прошлого года. Группа городского совета "За сохранение Инты", которую поддерживает мэр города Владимир Шахтин, добиваясь отставки "оппозиционного" мэру председателя совета Владимира Лаврова, стала игнорировать заседания. Оставшиеся 12 депутатов остались без кворума и не имели возможности принять бюджет Инты на 2006 год. Не принят устав городского округа, не решены и другие хозяйственные вопросы.

Теперь бюджет можно принять лишь после общественных слушаний, сам документ оспаривается: депутатов не устраивает размер зарплаты В.Шахтина - в проекте бюджета значится сумма в 3,14 миллиона рублей в год, что, по мнению народных избранников, непозволительно много для города при закрытых шахтах и тысячах безработных. Кроме того, народные избранники требуют оптимизировать структуру городской администрации, которая также непомерно раздута, а фонд оплаты труда ее работников возрос в 2,5 раза.


"Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив