Вести Инты
№ 49 (409) / 25.04.06
Суд Инты отказался признать городской совет недействующим

Интинский городской суд отказал девяти депутатам местного городского совета в сложении с них депутатских полномочий и признании совета недействующим. Такое определение было вынесено 19 апреля.

Как сообщили корреспонденту "Комиинформа" в суде, с заявлениями к судьям обратились 14 апреля народные избранники из группы "За сохранение Инты". По определению суда, заявления не могут быть рассмотрены, поскольку суды не имеют права вмешиваться в компетенцию органов местного самоуправления - снять полномочия депутата может лишь совет города при наличии кворума и личного заявления депутата. Судебное определение может быть обжаловано в Верховном суде Коми в ближайшие десять дней.

Напомним, обстановка в Инте накалилась в декабре прошлого года. Группа городского совета "За сохранение Инты", которую поддерживает мэр города Владимир Шахтин, добиваясь отставки "оппозиционного" мэру председателя совета Владимира Лаврова, стала игнорировать заседания. Оставшиеся 12 депутатов остались без кворума и не имели возможности принять бюджет Инты на 2006 год. Не принят устав городского округа, не решены и другие хозяйственные вопросы.


"Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив