Вести Инты
№ 56 (416) / 04.05.06
Зарплата мэра Инты уменьшится на 50 тысяч рублей

В связи с введением в действие нового республиканского закона "О предельных нормативах размеров оплаты труда выборных должностных лиц местного самоуправления в Коми" денежное вознаграждение главы администрации муниципального образования "город Инта" уменьшится на 50 421 рубль 75 копеек. Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в мэрии Инты, новым законом, который вступил в силу с 1 января текущего года, предусмотрен максимальный размер должностного оклада главы муниципального образования. Для населенных пунктов и территорий с общей численностью населения от 40 до 100 тысяч человек, каковым является город Инта, эта цифра равняется 9 100 рублям. Ранее размер оклада интинского градоначальника составлял 15 185 рублей.

Таким образом, после прибавления к окладу надбавок за работу с документами, составляющими государственную тайну, за особые условия муниципальной службы, за выслугу лет на муниципальной службе, за квалификационный разряд, а также ежемесячной премии, с учетом районного коэффициента и "северной" надбавки общий объем денежного вознаграждения мэра города Инта будет равняться 106 743 рублям, а не 157 164 рублям 75 копейкам, как раньше. Как отметили в мэрии, зарплата градоначальнику по новому республиканскому закону будет начисляться с 1 июля текущего года.

Напомним, что претензии к размеру заработной платы ряда высших чиновников города Инта стали одной из возможных причин разразившегося в городе кризиса власти.


www.zaks.ru



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив