Вести Инты
№ 57 (417) / 07.05.06
Филиалы ОАО "ТГК-9" на территории Республики Коми к весеннему паводку готовы

Все филиалы ОАО "ТГК-9", расположенные на территории Республики Коми, приступили к выполнению утвержденных на местах мероприятий, обеспечивающих надежную и безаварийную работу оборудования, тепловых сетей, зданий и сооружений энергопредприятий в период прохождения паводка. Сроки выполнения мероприятий в филиалах различны из-за разных сроков вскрытия рек и наступления паводка.

Кроме "Сыктывкарских тепловых сетей", гидротехнические сооружения имеются на всех станциях филиалов. Это бетонные плотины, береговые насосные станции, золошлакоотвалы, багерные насосы. В филиалах составлены графики осмотров гидротехнических сооружений и их механического оборудования, произведен текущий ремонт дренажных насосов и ревизия электроприводов. Постоянно обеспечивается очистка от снега дорог, подъездов к ТЭЦ, дренажным колодцам, зданиям и сооружениям станций. В непосредственной близости от рек находятся объекты филиалов ОАО "ТГК-9" "Воркутинская ТЭЦ-1" (р. Воркута) и "Интинская ТЭЦ" (р. Большая Инта). В этих районах республики еще держится минусовая температура воздуха, и таяние снега не началось. Однако энергетики уже подготовились к работе в условиях наступающего паводка: составлены списки аварийных бригад с проведением внеплановых инструктажей по противоаварийной тренировке, созданы запасы топлива на котельных и масла для доливки в насосное оборудование, создан необходимый запас материалов на период паводка.

Действия технических служб филиалов на территории республики в период прохождения паводка координирует паводковая комиссия филиала "Коми", передает ИА «СеверИнформ» пресс-служба энергокомпании. Комиссия взаимодействует как с органами ГО и службами ЧС по вопросам обеспечения безопасного состояния оборудования, тепловых сетей и гидротехнических сооружений, так и с местными администрациями. По прогнозам МЧС по Республике Коми паводковая ситуация в этом году ожидается спокойной.


"СеверИнформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив