Вести Инты
№ 60 (420) / 09.05.06
В преддверии Дня Победы глава Коми В.Торлопов вручил ветеранам ключи от квартир

В преддверии Дня Победы глава Коми В. Торлопов вручил ветеранам ключи от квартир В Коми в преддверии Дня Победы ветераны и участники Великой Отечественной войны получили новое жилье. 6 мая Глава республики Владимир Торлопов вручил им ключи и ордеры от квартир в двух домах в Сыктывкаре по Сысольскому шоссе.

Дома построены в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Из 549 квартир 144 предназначены для инвалидов и участников ВОВ, в остальных будут жить переселенцы из Воркуты и Инты. Строительство домов обошлось республиканскому бюджету в 460 миллионов рублей. Стоимость одного квадратного метра с чистовой отделкой составила 19,5 тысячи рублей. В.Торлопов подчеркнул, что квартиры передаются в собственность ветеранам. "Правительство республики решило построить эти дома, так как у нас до сих пор есть ветераны, которые ни разу не улучшали жилищные условия", - сообщил руководитель региона.

Как сообщает Комиинформ, по данным на 1 января 2005 года таких семей в республике проживало более 350, рассказал заместитель Главы Коми Иван Поздеев. Сейчас квартир нет у 80 человек. Как отметил замглавы, предполагается, что большинство из них смогут улучшить жилищные условия уже в этом году. "Мы проделали большую работу: кому-то приобретали квартиры по месту жительства в районах, кто-то пожелал получить деньги на ремонт собственного дома. В этом году будем работать через субсидии", - сообщил И.Поздеев.

6 мая В.Торлопов вручил символический ключ от домов председателю республиканского совета ветеранов Георгию Турьеву. "Это стало уже доброй традицией, когда ветераны получают квартиры. Надеюсь, что и для остальных решится жилищный вопрос", - заявил Г.Турьев. Затем вместе с ветеранами руководители региона осмотрели новые квартиры, В.Торлопов побывал на новоселье в одной из семей. После церемонии вручения ключей Глава республики поздравил с наступающим праздником 9 мая ветеранов в республиканском реабилитационном центре "Максаковка" и подарил им памятные подарки и музыкальный центр.


REGIONS.RU



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив