Вести Инты
№ 62 (422) / 13.05.06
Прокуратура Инты просит суд признать незаконными слушания, инициированные мэром города

Прокуратура Инты опротестовала попытку мэра города Владимира Шахтина провести публичные слушания по проекту бюджета на 2006 год. Соответствующее заявление подано в суд, сообщает ИА «СеверИнформ» Комиинформ со ссылкой на ведомство. Как отметили в прокуратуре, В.Шахтин объявил о трех публичных слушаниях - по проекту бюджета, по проекту устава городского округа Инта и по отчету об исполнении бюджета прошлого года. Однако порядок проведения слушаний и их организация находятся в компетенции городского совета.

Как считают в прокуратуре, В.Шахтин сформировал оргкомитет слушаний незаконно, с нарушениями федерального закона об общих принципах организации местного самоуправления. Мэр получил соответствующее предписание. В начале года прокуратура также опротестовывала действия В.Шахтина, когда он проигнорировал совет и самолично утвердил поправки в бюджет прошлого года, тогда как изменения могут вносить только депутаты.

Напомним, из-за кризиса власти в Инте бюджет не был утвержден в установленные сроки. Теперь главный финансовый документ города можно принять лишь после общественных слушаний. Не принят также устав городского округа, не решены и другие хозяйственные вопросы.


"СеверИнформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив